※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義父が亡くなり、安産祈願のお守りを買いに行く予定ですが、旦那にお参りができないと言われてモヤモヤしています。宗教が苦手で、お宮参りもできないのでしょうか?

2週間ほど前に義父が亡くなり、妊娠中なので安産祈願のお守りを来週買いに神社に行くのですが旦那に私も旦那もお参りは出来ないと言われモヤモヤしてます。

旦那の実家は宗教?に入っております。私は宗教とかそういうのが苦手です。

年明けには出産なのでお宮参り等あるのですがそういうのもダメなのでしょうか?💦

コメント

ままり

宗教というより、一般的に亡くなって50日間は特にお参りを控えるべきとはいいますよね🤔

たぬき

49日済むまでは、とかではなくてですか??
知り合いの創価の人は初詣に行けないと嘆いてました🥲💦 そういうパターンだとお宮参りの祈祷とかも無理かもですね💦

ママリ

一般常識的に、忌中の参拝を控えて欲しいということではないでしょうか?
今は、郵送してくれる神社も多いので御守りはそのように手配して、産後のお参りについてはその時に話し合われてはどうでしょうか?

まだ2週間とのことで、ご主人も我が子の誕生より気落ちが強いと思うので、出産だからと切り替えて話すのは難しいと思います😣