※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっことかげ
家族・旦那

初めて猫を飼います。マンチカンかブリティッシュショートヘアーで悩んでいます。どちらが飼いやすいでしょうか?

初めて猫を飼います。
マンチカンかブリティッシュショートヘアーで悩んでいます。どちらが飼いやすいでしょうか?

コメント

あんこ

私はブリティッシュの見た目が大好きなのでブリティッシュ推しです!!
個体によるかと思いますが、あまりデレデレ甘えてくるタイプではないので
甘えてきて欲しかったりする場合はマンチカンの方が良いのかなって思います🙃

• すみっことかげ

すみっことかげ

コメントありがとうございます😊
    昼間留守がちになるのですが、お留守番得意とかはブリティッシュの方がいいのかなー?て思ってきてまして🐱
    でも、どちらも可愛くて決めきれず💦

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

猫を実家から今現在も、ずっと飼っています。

マンチカンは病気になりやすく寿命も短目(品種改良されすぎ)なので、私ならブリティッシュショートヘアーにします😊

寿命や病院など考えず、可愛さ慣れやすさで買うならマンチカンですかね🤔

• すみっことかげ

すみっことかげ

コメントありがとうございます😊どこに重きを置くかで考えないとですね^ ^健康で長寿な猫がいいですよね🐱

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはアメショーと雑種(保護猫)いるんですが、やっぱり雑種の方が病気などしにくくて強いです😅

でもこの子!っていうお気に入りの子が見つかれば、全然種類は悩まなくてもと思います。性格は種類によってより、やはり1番は個性かなと思います。

• 10月27日