おと
私は1人目の子が2384gと小さめで生まれたからか、入院中からあまり乳首を吸ってくれず、助産師さんのすすめもあって生まれて3日頃から搾乳機で母乳をあげていました☺️
3〜4時間おきに搾乳していれば、母乳量も増えていきました☺️1歳でやめたので、その後はわかりませんが、1歳までは母乳だけで育てられました!
おと
私は1人目の子が2384gと小さめで生まれたからか、入院中からあまり乳首を吸ってくれず、助産師さんのすすめもあって生まれて3日頃から搾乳機で母乳をあげていました☺️
3〜4時間おきに搾乳していれば、母乳量も増えていきました☺️1歳でやめたので、その後はわかりませんが、1歳までは母乳だけで育てられました!
「母乳量」に関する質問
搾乳で母乳量を減らしたく無いです。 生後1週間の赤ちゃんを混合で育てています。 赤ちゃんの口がおちょぼなのと、私の乳首が短いためうまく吸ってもらえず、保護器も拒否するので泣いたらとりあえず保護器か哺乳瓶の乳首…
生後7日目の赤ちゃんがいます。 体重が少し小さめで産まれました。(約2500g) ミルクの飲みも良く、今は70mlほど飲みます。 母乳も多少出ていて30分の搾乳で、40mlくらい出てます。赤ちゃんはまだ力もそんなにないため、…
母乳量が足りなくなることはありますか? 生後2ヶ月、完母よりの混合で育てています。 最近完母でいけるようになり、就寝前の授乳だけミルクを足しています。 母乳量は生後100日までに決まると言われていますが、赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント