お時間がある方、人生相談に乗っていただけませんか?😣結婚を機に公務員…
お時間がある方、人生相談に乗っていただけませんか?😣
結婚を機に公務員をやめて、専業主婦1年半です。
今すぐにでも子どもが欲しく、妊活頑張ってますがなかなかできない状況です。
妊活を簡単に考えていて、すぐに授かるとばかり思っていたので、就職してすぐ妊娠じゃ職場に申し訳ないと思い、就職せずに今日まで至ります。
でも、なかなか妊娠できないので、仕事してお金を稼ぎたいと思い始めました。
でも、来月妊娠するかもしれない、でもずっと妊娠しないかもしれない
それでぐるぐる考えて行動できないでいます。
皆さんならどうしますか?
とりとめもない文書で申し訳ありません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらパートかアルバイトにします!
はじめてのママリ🔰
私はママリさんと同じ状況で妊娠までに約3年かかりました😂
働いていたらお金たまってたかな〜とか考えるけど、今思えば人生で一番楽しかった日々でした!したい時にしたい事ができる、食べたい時に食べたいものが食べられる、寝たい時に寝られる...子供うまれたら全て無理ですので出産前の自分へのご褒美先払いだと思ってゆっくりするのもありです🤣笑
子供産んだ後に思うのは、本当に本当に人生で一番楽しかった日々でしたよ!!!!
-
はじめてのママリ🔰
わ、なんか涙でちゃいました...
何の生産性もない、意味のない日々だと思いながら過ごしていましたが、確かに自由でありがたい日々ですね🥲
パートとかで無理なく働いて、自由な時間も謳歌しようかなと思いました!
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 2時間前
みゆあ🐰💜
お金に余裕があるなら、働かないです。ただ、働いてそれが生きがいみたいな方だと、パートに出るのが良いのかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
働くのはどちらかというと嫌いです😣
でも、子供もいない、仕事もしてない自分に罪悪感を感じてしまって💦
皆さんのコメントを読んで、パートを始めてみようかと思いました!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
ままり
その状況ならまず病院行って不妊の検査してもらいます!
結果次第で決めます🥹
-
はじめてのママリ🔰
原因不明なのですが、病院って変えてみたほうがいいですかね?
- 2時間前
はじめてのママリ
その状況であれば、私ならパートをします。パートなら気兼ねなくすぐやめられますよ!
もし育休とりたいとかなら正社員のほうがいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
パートをよく分かっていなくて、辞めづらいものかと思ってました!
パートを始めてみようかと思います!
リラックマ
私もママリさんと似てました☺️
主人の転勤を機に結婚し、仕事を辞めました。
仕事せずにゆっくりしてたらすぐに子どもができると思ってたので、専業主婦してました。
知らない土地で友達もいなくて、旦那が仕事の間はしゃべり相手もいないし、妊娠もしないし、病みました😭
私も同じ理由で働くのを戸惑っていたんですが、ゆるーく働いてみようと思って、1日3時間くらいのバイト週4で始めて、心は安定しました☺️
妊活も平行して通院も始めて、半年くらいで妊娠しました。
ゆるくパートするのもありだと思いますし、もちろんガッツリ正社員での就職もありだと思います。
妊娠したら妊娠した時です!!
申し訳ない気持ちがあるのはめちゃくちゃわかりますが、ママリさんの人生なので、会社のことよりもご自身の気持ちや体調優先したらいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠したら妊娠した時!ってほんとそうですよね...
就職もしてないのにどう思われるか考えて、うじうじしてしまって、よくないですね...
リラックマさんみたいに少しずつ働き始めてみようかと思います!
はじめてのママリ🔰
子どもができる前は、出世ばかりを考えて休みもほとんど仕事ばかりしていました。
子どもが欲しいと病院へ通うと、仕事を辞めた方が治療に専念出来ると言われて、全てを手放してきました。
すぐには出来ず、卵管造影、タイミング法、人工授精、体外受精、顕微を経験して、
ようやく授かったと思ったら、死産で、本当に、明日からどう生きれば良いのかわからない時がありました。
お金もだいぶかけて、時間もかけて、立ち直れず、一人の時に泣いてばかりいた事があります。
もうこれで最後にしよう。
そう覚悟した時に、コウノトリさんが来てくれました。
人生は何が起こるかわからない事だらけです。
私の場合ですが、振り返ってみると、
何かを決めて道を歩んでいくのに立ち止まってばかりいました。
ずーっと悩んでいました。
それでも、前に少しずつ進んで、
下ばかり向いていた頃から前を向いて歩けるようになりました。
雑談が長くなってしまいましたが、
まだまだ人生長いです。
たくさん悩んで
たくさん迷って
ご自身が納得できるようゆっくり決められたら良いかと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
つらいご経験を含め、ご自身の体験を教えてくださりありがとうございます🥲
私にもコウノトリさんが来てくれることを信じて、できることから始めたいと思います。
コメントくださり本当にありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
mia
結婚6年、4年の妊活で妊娠しました!
私もその間、やりたい事はありましたが、子供ができてからじゃ無いと人生進めなくて仕事をずっとセーブしてました。
が、今思うとやりたい事やっておけばよかったなーと思います。
妊活も、通院してガチでやるならやる。
仕事もやりたいならやりたい分やる。
私の場合、妊活も心がついていかずステップアップ出来ずだったので時間かかりました😅
でも、それが自分のペースなので後悔はしてません☺️
りんご
今何歳かによりますが、今すぐ欲しいなら不妊治療に専念します。
仕事してない今がチャンスだと思うので。
でも今現在不妊治療しててもなかなか…ってことなら支障がない範囲でパートします☺️
はじめてのママリ🔰
辞めやすいですか?
なんとなく働くなら正社員って思い込んでいたのですが、確かにパートもありですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
全然やめやすいですよ!
なんなら私もパートで働き始めて2ヶ月で妊娠してその後休暇もらいました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
パートでも休暇がもらえるのですね!
始めて知りました!ありがとうございます!