※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ノートパソコンのキーボードが、全くさわっていないのに勝手に連打?で入…

ノートパソコンのキーボードが、全くさわっていないのに勝手に連打?で入力されてしまい困っています😭

電源を入れたらすぐにこの状態になり、使用できません。

「+」なので、原因はテンキーの赤い部分じゃないかと思うのですが、これの直し方は何がおすすめでしょうか?🥹🙏

ジェル?とかエアー?とかでしょうか?🤔

メカに弱いため、詳しい方 教えて頂けると嬉しいです🥲🙏
宜しくお願いします🙇

コメント

ママリ

NumLockキーを押す隙も与えてくれない感じですか??
テンキーはNumLock(7の上のボタン)押せばロックかかると思うのですが💦

• ママリ

ママリ

あと、その+のボタンを爪や爪楊枝などでポコっと外せないですか??
    外してお掃除してみるのも良いと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

はい、Numlockキーを何度か押して試してみたのですが、一向に改善が見られずでして🥹

(あまり良くないかもですが) ストローや直接 思いきり息を吹きかけてゴミやチリ?を飛ばそうとしてみたり、+のキーを少し浮かせてみたりしたのですがダメでした…🫠💦

エアーダスター?
    手動のポンプ式のエアー?
    はたまたジェル?

このキーボードタイプだと、買うならどれが効果的なのかなぁ?と思いまして😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり外してお掃除する事もできるのですね。

1つ、キーを子供が外して壊してしまった(戻せない状態なので)やや怖いですが、頑張ってうまく取ってみようと思います🫡💪

• 1時間前