ノートパソコンのキーボードが、全くさわっていないのに勝手に連打?で入…
ノートパソコンのキーボードが、全くさわっていないのに勝手に連打?で入力されてしまい困っています😭
電源を入れたらすぐにこの状態になり、使用できません。
「+」なので、原因はテンキーの赤い部分じゃないかと思うのですが、これの直し方は何がおすすめでしょうか?🥹🙏
ジェル?とかエアー?とかでしょうか?🤔
メカに弱いため、詳しい方 教えて頂けると嬉しいです🥲🙏
宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
NumLockキーを押す隙も与えてくれない感じですか??
テンキーはNumLock(7の上のボタン)押せばロックかかると思うのですが💦
ママリ
あと、その+のボタンを爪や爪楊枝などでポコっと外せないですか??
外してお掃除してみるのも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はい、Numlockキーを何度か押して試してみたのですが、一向に改善が見られずでして🥹
(あまり良くないかもですが) ストローや直接 思いきり息を吹きかけてゴミやチリ?を飛ばそうとしてみたり、+のキーを少し浮かせてみたりしたのですがダメでした…🫠💦
エアーダスター?
手動のポンプ式のエアー?
はたまたジェル?
このキーボードタイプだと、買うならどれが効果的なのかなぁ?と思いまして😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、やはり外してお掃除する事もできるのですね。
1つ、キーを子供が外して壊してしまった(戻せない状態なので)やや怖いですが、頑張ってうまく取ってみようと思います🫡💪