※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悩んでいるのでアドバイスください。10年ほど前、英語圏に3ヶ月留学して…

悩んでいるのでアドバイスください。

10年ほど前、英語圏に3ヶ月留学していました。そこでイスラム圏出身の2歳下の男の子と仲良くなりました。向こうはおそらく大学もその国で進学し、今も住んでいるようです。英語もペラペラです。

そんな彼がいま日本に来ているようで、「日本に行く時は連絡するって約束したからね😉」みたいなニュアンスで数年ぶりにメッセージが来ました。(留学後もたまにメッセージはしてました)

時間があるなら会おうよ!と言われてますが、皆さんなら会いますか?私は4歳、0歳の子供がいますが、夫なり実母にみてもらうことは可能です。

まずは夫に聞いてみようとは思いますが、10数年ぶりの再会であること、英語力の違い(私は元々話せましたがもう忘れていると思います)、異性であることが引っかかってます。

ただ、当時の写真とか見返すと楽しかったのを思い出し、この少ない機会を大切にしたいなーと悩んでます。

日本の男友達で10年ぶりに会うとかは絶対断るんですが、、良い友達だったので悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

貴重なお友達ですね✨️そして約束どおり連絡くれるなんて律儀!!
家族に理解をもらって私なら会いたいです!やましいとかではなく!
別れ際に家族に会ってもらう、なんてことでもいいのではないかと思いました☺️

りつき

外国の方ってそういう義理が意外としっかりされてますよね
私だったら夫子供全員連れて、今の私の家族よ!って自慢しつつ会いに行きます
素敵なご縁なので大切にしたらいいと思いますが、ワンチャン狙いの牽制も兼ねて…