※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートやフルタイムでお仕事しているママさん、お聞きしたいのですが朝…

パートやフルタイムでお仕事しているママさん、お聞きしたいのですが朝何時から勤務していますか?

朝早いのが本当苦手で..🥶8時スタートの仕事とかキツ過ぎますかね?お恥ずかしいのですが応募するか悩んでます。

ちなみに幼稚園の、事務でそこに預けて働くことになりますが、合わなかったときに辞めるのが気まづいですよねきっと…

コメント

にこ

8時始業です😅
朝早いのは苦手ですが、長年この生活をしているので慣れました!
幼稚園で働くならたしかに辞め辛そうですが、送迎がないのはかなりの時間短縮になって便利ですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すご過ぎます💦何時に寝て何時に起きてますか?
    次女が一歳2ヶ月なんですが夜中何度も起きて正直朝起きた時かなりしんどいです💧💧

そうなんですよね!週5日の8時から14時と記載があって迷ってます…

• 2時間前
moony mama

8:30始業です。

お子さん預ける幼稚園で働くは、かけですねー💦

バタコ

8:30始業です!
元々早起き苦手ですが慣れました😆
出社してしまえば眠たいとかきついとか思うことなくバタバタしていつのまにか夕方になってます、、、🤣
幼稚園の事務、いいですね💓

にこ

うちも未だに夜泣きがあるので寝る時間は定まってませんが、朝は5時過ぎぐらいに起きてます!
私は自転車で保育園に送ってから電車で通勤しているので、職場が幼稚園というのはかなり魅力的に聞こえます🥺
本当にずっとしんどいですが、正社員なので簡単に辞められないこともあり頑張っているうちに慣れました😅

• にこ

にこ

すみません、返信場所間違えました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

9時からですよー!
8時は結構早いですね🫣
慣れるまでが大変そうだな、と思います。
あと、私だったら仕事と預け先は別にします。人間関係悪かったら嫌だなー、簡単にやめられなさそー、と思っちゃいます😭