※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもに手をあげることがあることが保育士さんにバレてしまいました笑…

子どもに手をあげることがあることが保育士さんにバレてしまいました
笑っていて、本当に虐待する人は言わないし見えるところにしないよと言っていましたが通報されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通報するかは園によると思います。
そんなに深刻な感じで話してなければ冗談でと思ってそのまま終わると思いますがその会話が共有されるかはその保育士さんにもよると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

基本的にはしないと思います。
勿論、他にも園で疑わしく思ってることがあったりすると違うかもしれませんが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねだといいなと思います🥺

• 39分前
ママリ

手をあげてしまう状況によるのではないですか?
日常的なのかとか、それはイラッとしちゃうよねって状況なのかとか。

保育士も敵では無いので、もし話を聞いて色々提案やアドバイスで緩和されそうなことであれば、そんなすぐに通報されるってことは無いと思います😌

それが日常茶飯事で度を越していて、保育士の手には追えないかもと思えば、然るべき機関に相談することはあると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生には自分の感情じゃなければ大丈夫と言われました😢

• 38分前
はじめてのママリ🔰

明らかにアザなどがない限りすぐにはしないと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 38分前