※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

小学1年生になってから初めてお友達トラブル(うちの子がやっちゃダメな…

小学1年生になってから初めてお友達トラブル(うちの子がやっちゃダメなことしてしまいました、怪我とか物を壊したりではありません)で担任の先生から電話かかってきて、こういうことで本人にダメだよとお話ししましたと報告されました😭
もともと活発でお調子者、興味本位でやっちゃダメなことやったりしてしまいます😣💦
ショックですがまたか…とも思ったり、とにかく相手の子に申し訳なくてめちゃくちゃ叱ってしまったのですが、
小学生になってからこういう形で電話があった方いますか?😭
もう毎日気が気でないです、、落ち着いていくのでしょうか?

コメント

あき

はい…🤦🏼‍♀️うちの長男です🤦🏼‍♀️
現在2年生ですが、1年生の頃に掛かってきました…
2年生に進級した今も毎日気が気じゃありません。着信があるたびに心臓が止まります。
こっぴどく叱って、次の日(または週明け)に、もう一度相手に心を込めて!ヘラヘラせずにきちんと謝罪しろ!と言っています。
連絡帳には、先生&相手の子に対しての謝罪、自宅での対応、相手の子の保護者に謝罪したい旨を記入して持たせています。
今のところ相手の子の保護者からは特に何もないですが、本当にこの先思いやられます。