はじめてのママリ🔰
6か月なら
朝寝1-2回
昼寝1-2回
夕寝1-2回
が理想的です☺️
うちはその時期は朝寝2回、昼寝、夕寝していました。
朝寝が1日の睡眠のリズムをつくりますし、脳の疲れすぎを防ぐと夜の睡眠の質も上がるので寝たいなら寝かせた方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
6か月なら
朝寝1-2回
昼寝1-2回
夕寝1-2回
が理想的です☺️
うちはその時期は朝寝2回、昼寝、夕寝していました。
朝寝が1日の睡眠のリズムをつくりますし、脳の疲れすぎを防ぐと夜の睡眠の質も上がるので寝たいなら寝かせた方がいいかなと思います。
「ねんね」に関する質問
【寝かしつけ方】月齢によって変わりましたか? 新生児、3ヶ月、5ヶ月など月齢によって、寝かしつけの方法は変わりましたか?皆さんのbabyちゃんのねんねの仕方を教えて下さい。
生後5ヶ月の娘、完母で育てています 睡眠があまり得意ではないのか、夜はまだまだ2時間おきくらいに起きます😭 眠りが浅いのか、寝たかなと思って抱っこからベッドに下ろすとまたすぐに起きて泣いてしまいます、、 抱っこ…
保育園に9ヶ月で入園予定です。お昼寝の時間があると思うのでそれまでにセルフねんね出来るようにしてたほうがいいですかね💦 今はぐずぐずだったら抱っこかポイズン聞かせて寝てます💦 9ヶ月の頃ってどんな感じで寝てまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント