子育て・グッズ 保育園に9ヶ月で入園予定です。お昼寝の時間があると思うのでそれまでに… 保育園に9ヶ月で入園予定です。お昼寝の時間があると思うのでそれまでにセルフねんね出来るようにしてたほうがいいですかね💦 今はぐずぐずだったら抱っこかポイズン聞かせて寝てます💦 9ヶ月の頃ってどんな感じで寝てましたか? お昼寝の時間も決めたほうがいいのでしょうか… 最終更新:8時間前 お気に入り 保育園 お昼寝 入園 ねんね はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ママリ 保育園の0歳クラスを見ていると、抱っこで寝かせてもらっている子も結構いますよ💡 セルフねんねできたら尚いいんでしょうけど、無理してトレーニングする必要もないかなと思います。 8時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント