※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘、完母で育てています睡眠があまり得意ではないのか、夜は…

生後5ヶ月の娘、完母で育てています

睡眠があまり得意ではないのか、夜はまだまだ2時間おきくらいに起きます😭
眠りが浅いのか、寝たかなと思って抱っこからベッドに下ろすとまたすぐに起きて泣いてしまいます、、
抱っこでの寝かしつけが良くないのかもしれないですが、セルフねんねはまだできず、泣くのを放っておくのもなかなか難しく、抱っこのままです😭
昼寝も腕の中で寝た状態なら1時間ほど寝てくれますが、降ろせず🥹
あまり寝ない子は自閉症などとネットで出てくるのもとても不安になります😭
まだまだ個人差の範囲でしょうか、、同じような経験あった方、その後お子様寝られるようになった方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子もそんな感じでしたが1歳にはセルフねんねできるようになり夜も1回起きるだけになりましたよ✨
6歳ですが発達を指摘されたことはないです。
下の子も夜はちょっと前まで4〜5時間寝てたのが最近2〜3時間おきになってます😅
個人差もあるし、完母だと余計かなって思います💦
大変ですよね、お互いがんばりましょう🥹