トイレでうんちができない5歳の娘5歳の娘がいまだトイレでうんちができ…
トイレでうんちができない5歳の娘
5歳の娘がいまだトイレでうんちができません。便座に座らせてもやる気が全くなく、踏ん張ることもしないです。かなりこわさもあるようです。
どうしたらトイレでうんちできるようになるでしょうか?
イライラするし、怒っても全然効かなくて疲れました…
娘はどうせ私のいうことが通ると思っていて、完全に甘えてます…
2ヶ月前にむりやり頑張らせて、オムツ履いてから便座に座ってうんちできるようにはなりました。あと一歩のはずなのですが…
- ありえる(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒りたくなる気持ちは物凄くわかりますが、怒ると逆効果になる確率高いと思います。
こわさがあるというのは、便座がこわいのでしょうか?それともトイレの個室空間がこわいのでしょうか?
りほ
こわさがある…とは何が怖いんですか?
おしっこはできるならトイレが怖いってことはないですよね…
あと怒るのは逆効果になってしまうので怒りたい気持ちもわかりますがぐっと堪えましょう🥺💦
-
ありえる
コメントありがとうございます。うんちがぽちゃんと水に落ちるのが怖いようです。
怒ると本当逆効果ですよね…ぜんぜん頑張る気のない娘にイライラしてしまいますが、つぎは堪えようと思います。- 2時間前
-
りほ
まさかのポチャンの音が怖いんですね💦
トイトレって難しいですよね…
普段はパンツなんですよね?
そしたらその内うんちもトイレで出来るようになると思います。
トイレでやらないとオムツ履かせてくれる!って思ってる可能性もあるので、オムツはもぅ履かせないほうが良いかなーと思います…🤔- 1時間前
ありえる
コメントありがとうございます。はい、ママリさんのいうとおり、今のところますますトイレを嫌がって逆効果になってます😭
うんちがぽちゃんと水に落ちるのが怖いようです。ぽちゃんと言わないようにトイレットペーパーを敷いてあげてますが、それでもこわいようです。