オムツの消臭について質問です!ゴミ箱を閉じていれば外に匂いが漏れるこ…
オムツの消臭について質問です!
ゴミ箱を閉じていれば外に匂いが漏れることはないので防臭効果はできているのですが、オムツを捨てようとゴミ箱を開けるとどうしても匂いが部屋の中に漏れてしまいます💦
家族だけの時は構わないのですが友人が遊びに来ている時などちょっと私が気になっちゃうかも…と思い、ゴミ箱に入れる消臭剤を探しています。
が、さすがにどの消臭剤もゴミ箱を開けちゃえば匂いますかね…?(笑)
もしおすすめ品がありましたら教えてくださると嬉しいです!!
- Ham(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
デオワンダーという消臭剤使ってます!
はじめてのママリ🔰
パン袋(透明のビニール袋)にオムツ何個か入れて、縛って捨てると臭わないです!
防臭袋も売ってますがパン袋の方がコスパ良いです
-
Ham
ありがとうございます!前にパン袋を使っていたのですが普通のオムツ袋に変えてしまいました💦
前の方と同じ質問になってしまいますが、パン袋だとゴミ箱を開けても臭わないですか?!- 1時間前
よっしー
パン袋は使わない派ですかね?🥹
-
よっしー
⬇️のママリさんとまったく同じく、Mサイズのおむつなら4つは入るので溜まったらきつく縛って蓋なしのゴミ箱に捨ててますがまったく匂いませんよ😊
一時期値上がりやばかったですが最近値下げして元の値段に近づいてるので今買うならオススメです!(笑)- 1時間前
-
Ham
ありがとうございます!パン袋は前に使っていたのですがそれよりも消臭袋の方がコスパ良い、と見て変えてしまいました💦
パン袋だとゴミ箱開けても臭わないですか?😳- 1時間前
-
Ham
なんと!蓋なしのゴミ箱でも臭わないなんてすごいですね!
そうなんです。前に高くなってる!って聞いて別の袋を買ったのですが今見たら優しいお値段になってる気がする…って思ったらやはり値下げしてたんですね!購入したいと思います!😭ありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
BOSの消臭袋と併用していますが、ないよりだいぶマシです!若干塩素のにおいがしますが、そこまで気にならないです😉
Ham
ありがとうございます!Amazonで見て気になっていました!
効果のほどはいかがでしょうか??