※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

自閉症や知的障害のお子さんを育ててる方、お盆休み中などの休みの時っ…

自閉症や知的障害のお子さんを育ててる方、お盆休み中などの休みの時ってどんなところに出かけてますか?テンションが上がったときなどに大きな声や奇声をだしたり、多動や癇癪などがあるので、まわりの目などが気になり、どこに出かけようか躊躇してしまいます。まだ、オムツなので、トイレなどもどうしようかなと考えてしまいます。

コメント

mizu

うちは毎年、私の実家です💦
混んでいるので旅行など厳しくて…

るか

うちは知的面は軽度でも境界域に近いので普通にお出かけしてました🙇‍♀️
プラレール博等も目を離さないようにして、、
でもやっぱり海とかは危ないので行かれません💦

オムツの件は車で替えたり、ベビールームで変えたり……そんな感じでした。

周りの目は多少気になるし、うるさい!と知らない人に怒られた事もありますが、やっぱり本人にも楽しんでもらいたかったので人目はあまり気にしないようにしてました……(極力気をつけて)