娘の泣き声がトラウマになり、イライラや焦りを感じてしまっています。毎日の生活がしんどいです。理解してくれる方いますか?
娘(1歳4ヶ月)の泣き声がもうトラウマになってしまっています。最近は後追いもすごくて、ずっと足元でギャン泣き、離れればついてきてギャン泣き、何も家事が進まずしんどいです。泣き声を聞くのが嫌です。
グズリ始めると気持ちがザワザワしてきて、ああ、またギャン泣きされるんだな、ってすごい焦りや嫌な気持ちになって耳を塞ぎたくなります。
ほんとにうるさい時、「うるさい!」って怒鳴ってしまう時もあり、そんな自分すらトラウマです。グズグズし出すとまた怒鳴ってしまうんじゃないかとヒヤヒヤします。
毎日娘が泣かないように、自分がイライラしないように、あのざわつく気持ちにならないようにと気を遣って生活してしている感じがしてしんどいです…
わかってくれる方いませんか?💦
- ママリ
ママリ
わかります💦
上の子が小さい頃から、泣く子で、声も大きくて💦
なので、昼間はテレビや音楽を大きめの音で流していました。(少しでも気がまぎれるように)
あと、解決策ではないのですが、ギャン泣きしているところを、是非動画に撮りためてください!
長男はもう少しで4歳になりますが、赤ちゃん期のギャン泣き動画をかなり撮り溜めておいたので、たまに見ると懐かしくて、なぜか今は癒されます。笑
昔は嫌な泣き声でしたが、成長した頃に見返すと、またちがって見えるので、録画をおすすめします!
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も毎日、うるさーい!お静かにー!黙らっしゃい!なんなのよー!とよく言ってます。笑
あまりにもしんどい時は離れると息子が泣くので、家事はほっぽり出してテレビで自分の好きな音楽メドレーみたいなのかけながら息子とダラダラして過ごしてます😭寝室でゴロゴロしたり、外行けば少し気が紛れるのでお散歩したり、、(それもめんどいのでほぼゴロゴロしてます)
うちの息子も最近本当に後追いがすごくて、少しでも離れるとギャーン!となるので、旦那に話してデリバリーだったり、すっごい簡単なご飯ばかりにさせてもらってます😭
あとトイレに行く時に毎回ギャンギャンになるのが本当ザワザワしてしんどいし、お腹が弱くてストレスで最近すぐ壊すので、私の顔がドアップに写ってて「ママここにいるよー!大丈夫よー!」とエンドレスに言ってる長めの動画を撮ってテレビに流してます😂それ見せてる間は割と落ち着いて過ごせてます👦🏻
コメント