※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

不安でしょうがないです。不快な方はとばしてください。第二子をめでた…

不安でしょうがないです。不快な方はとばしてください。第二子をめでたく妊娠することができました。欲しくて妊娠したのに、喜びも束の間で、育てていけるか不安のほうが今は強いです。理由は経済的、体力的理由。私が鬱を煩い、現在休職中で、いずれ退職する予定で今はいます。ひどい鬱を煩い、今後働けるか不安でしょうがないです。鬱の原因は仕事と子育ての両立が無理だったから。でも年齢的のこともあり、第二子を作ることだけ焦ってしまいました。悪いのはすべて私で希死念慮さえ出てきてしまいます。例え、仕事をやめても上の子2歳で、0歳児とのお世話と並行できるか体力的な不安も大きいです。なんで、妊活してしまったんだろう、よく考えなかったんだろう、自分鬱じゃん。頼れる実家は遠方で、母が遠方からたまにやってきてはくれますが、ずっとは頼れません。家も買ってしまい、ローンもあります。うつが寛解してるときに家も第二子も考えてしまいました。妊娠して鬱がひどくて、将来に悲観しかありません。どなたか、適切なアドバイスいただけたらうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は何と言っていますか?
現実的に無理ならご主人も妊活していないはず。
まずは、本当の不安を明確にし、なんらかの対処策を複数考えておきましょうよ!
今は妊娠初期で大事な時期に、もう悩んでも仕方ないです。とにかくまずはご主人と目線合わせをして、少しでも不安な気持を減らしましょう😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

主人はなんとかなると言ってくれています。でも私が鬱すぎて、私のケアと2歳の子の世話で主人も正直いっぱいいっぱいになってます。大丈夫って言ってくれるけど、無理してないか心配になります。

• 30分前