※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲の良いお友達に最近お子さんが生まれて、うちの子と「しろう」「じろ…

仲の良いお友達に最近お子さんが生まれて、うちの子と「しろう」「じろう」みたいな母音も同じ一文字違いだった。響きが似ててごめんねと言われて、別に名前だしつけたい名前をつけるべきだから良い思う反面、よくいる名前ではないからちょっと違和感をもってしまっている自分もいる。聞いたばかりだから気持ちがざわざわしてしまっているけど、慣れていくかな…こんなことに悩んでしまうことがつらい。

コメント

ままり

性別も一緒ですか?
少しもやもやですね💬

• ママリ

ママリ

性別一緒です。そうなんです…よくあることと思いつつ、なんだかもやもやしてしまって。

• 35分前
はじめてのママリ🔰mo

似たようなことがありましたが、家の子の名前の響き気に入ってくれてたのかな〜とか、気遣わせて申し訳無かったなと思いました😆

• ママリ

ママリ

moさんは素敵ですね、私はまだ申し訳なかったまで達せていません😢 良い名前だねと言ってもらえていたので、参考にしてくれたのかもしれません。

• 30分前