女の子のママさん、娘のお友達関係で悩む事ありませんか?😣よければアド…
女の子のママさん、娘のお友達関係で悩む事ありませんか?😣よければアドバイスがほしいです🥺
娘6歳年長
1歳から同じ保育園のAちゃんとずっと仲良しで平和にトラブルなく過ごしていました。
ある日から突然Bちゃん(元々Cちゃんと仲良しだった)が「○(娘)ちゃん!♡大好き!♡」と娘によってきてくれて、最初の頃は微笑ましくみていたが、娘の様子がおかしく話を聴くと、「他の子と遊ばないで、勝手にトイレに行かないで、この遊びはしちゃダメ」等と束縛や行動を強要されていたようで、娘が泣きながら「他の子とも色んな遊びがしたい。Aちゃんとも遊びたい」と訴え、Aちゃんも「娘ちゃんと最近全然遊べなくて寂しい」と言っていました。
なので先生に相談し、娘とBちゃんの間に入ってもらい対応してもらったのですが、今度はBちゃんが「Aちゃん!♡Aちゃん大好き!♡」とゆう感じでくっついていき、今ではいつもA Bちゃん2人で仲良く遊んでいるらしく、娘はのけ者扱いで「Aちゃんと遊べなくて寂しい、保育園行きたくない」と悩んでおり、親としてもそんな娘をみるのが辛いです。
娘は他の子と遊んだりもしているようですが、ふとした時にポツンと1人になるようで、先日は園で泣いてしまったようで、その際お迎え時に「誰も遊ぶ子がいなくてさみしかったんじゃない😏」とBちゃんがニヤッと笑いながら私に言ってきたのが、大人気ないですがすごく腹が立ってしまいました。
先生にも相談しましたが特にかわらず、子供には子供の世界があり、親は干渉しすぎず見守るしかないのでしょうか😭
- もも🍑
コメント
ママリ
女の子難しいですよね💦
うちの娘も一年生のとき、「〇〇ちゃんって子苦手。だって遊ぼって言ってくると、みんなじゃなくて二人で遊ぼうって言ってくるんだもん。私がみんなで遊ぼうよって言っても。」って言ってたので、まさにAちゃんと同じ感じなんだと思います💦
Aちゃんが全てを掻き乱している気がしますが、Bちゃんも少しいじわるですね😢
また小学校に行くと友達も増えるし、先生と話しながら見守るしかないかもですね😣
ママリ
間違えました、Bちゃんが掻き乱してますね💦
もも🍑
こんな朝方にお返事いただいてありがとうございます🥺
まさに同じ感じですね!やっぱりどこにでもそうゆう子っているんですね😭本当Bちゃんが全てを掻き乱してます😭
「小学校に行ったらまた新しいお友達がたくさんできるよ」と前向きに娘に話そうとおもいます!
ありがとうございます☺️