家族が風邪にかかりやすい理由について相談です。栄養や運動不足、部屋の清潔、ストレスが原因かどうか気にしています。体調管理に不安を感じています。
10月入ってから3人中2人が、マイコプラズマ。11月に入ってまた3人中2人が手足口病。
今日から残り1人が中耳炎疑い。。
なんで我が家は風邪ばかりひくのか。。
栄養不足ですかね💦💦ご飯一応作ってるけど週末は外食したりするから?
幼稚園学校以外も運動は習ってるし、週末は公園などで身体動かしてます。運動不足?
部屋がきたないから不衛生?私がイライラして子どもにストレス与えてる?😓
もうなんでこんなに、、なにかできること、ありませんかね😭体調管理に自信なさすぎて親失格やなと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
ままり
3人のお子さんの子育て、毎日お疲れ様です✨2人でも大変なのにすごいです!
マイコプラズマ流行ってますよね😓
下の子がまだ2ヶ月なのでもらってきて欲しくないなーと思っています💦
上の子には、外からの帰宅後や食事&おやつ前に、必ず手洗いをするようにしつこく言いきかせています🙌
あとは、しっかり食べてお風呂に浸かっていつもの時間に寝る、ということをなるべく意識しています。
運動は幼稚園で遊んでくるくらいで、帰宅後はたまーに外で遊ぶこともありますが家の中で過ごしています😅
ママリさんのお子さんはよく運動をされているようなので、そのぶん毎日エネルギーが必要なのかもしれませんね。
朝から主食やたんぱく質をしっかりとるといいかもしれません🍙🍳
コメント