はじめてのママリ🔰
間に合わせるか出発までにコンビニで買ってきてじゃないですか?
昔同級生に忘れた子がいましたが、お昼時にリュックを開けたらお弁当箱が入ってないことに気がついて、先生のお弁当を分けてもらっている子がいました。
この場合は故意ではなく突発的な事故なので先生が対応しましたが、預けるタイミングで弁当無いことを把握してるなら親がなんとかするしか無いです。
はじめてのママリ🔰
前に忘れたってママが居ましたが遠足の場所まで届けに来てくださいって言われたそうです!
園によってはコンビニで買うから何が食べれますか?って連絡が来たって言う人もいるそうです!
mii
預けるタイミングで気づいてるなら親が何とかして欲しいのが保育園側やと思います。
どうしても無理なら、保育士がコンビニでご飯買ったりしてました。
はじめてのママリ🔰
うちは長男が年長のとき、出発前に、なぜか園のロッカーに置き忘れて行きました🥹
そのときは、担任が『自分が確認不足で、、、😭』と、園長先生がコンビニで調達してくれてました。
帰宅後、何故ゆえに君はロッカーに弁当をわざわざ置いたのか?!と、かるく叱りました🤣
コメント