※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の嫌いなものと知ってて、わざわざ食事に出すのって性格悪いんです…

子供の嫌いなものと知ってて、わざわざ食事に出すのって性格悪いんですか?💦💦

そんなコメント見てびっくりしたんですけど😅

コメント

may

私が嫌いなものは出しませんが、子どもが嫌いなものは出します🤣笑

• may

may

私はエビやらレバーやら色々嫌いなんですが、エビやレバーは外で食べろと言って子どもが嫌いなキノコ類はお味噌汁に絶対に入れてます😂

• 15分前
  • はる

はる

めっちゃ分かります😂
    私トマト嫌いなんで自分の皿には乗せず、子供の皿には私の分も乗せてるんですが、子供はトマト好きなので私の分を分けてもらってると思ってます笑

そのまま素直に育ってほしいです🤗

• 26分前
はる

いやいや出しますよ!もしかしたら食べるかもですし💦
ただメニュー全部が嫌いなものとかだったらまた話は別だと思いますけど😅

はじめてのママリ🔰

え、性格悪い?!?!(笑)

私は栄養の為とか好き嫌いを克服させる為に食べさせるのは大事だと思います!
お子さんが3歳とか小さいのに厳しくするのはまだ早いかなと思いますが、もう少し大きくなってちゃんと理解出来る歳なら、嫌いでも食べられるようにする事は必要だと思っています😊

はじめてのママリ🔰

未就学児って、嫌いと言いつつ、そう言ってみたかっただけ説に時もあるし、味付けや調理方法、親戚と食べるとかのその場の雰囲気で、何かの拍子で食べられるようになる物かなと思ってます。

親としては嫌いと知りつつ、その絶妙なラインを攻めて、他の具材と平等に提供するのは、日常としてあり得ますよね。

※ドリアンとかセロリとか、日本で生きるのに特別食べなくても事足りる食材は別です。

はじめてのママリ🔰

夫がゆで卵とか目玉焼き食べられないんですけどお義母さん夫にだけスクランブルエッグとか卵焼き作ってます!
そんな感じの話でですかね?
別に私は全然夫のためにスクランブルエッグしませんけど。

栄養面の話なら意味わかんないですね😂

ママリ

みなさん、コメントありがとうございました😊
その方の投稿は消えてしまったんですけど…
1年生のお子さんが嫌いなものを出したら食べなくて下げたとのことでした。
そのコメントにわざわざ嫌いなものを出すのは意地悪というか性格が悪いとあって可哀想だなと思いまして…
そんなことを思う人がいるって悲しいですね。

はじめてのママリ🔰

嫌いでも食べてくれるので普通に出しますし好きなものばかりと言うわけにもいきませんよね😊

はじめてのママリ🔰

苦手を克服するためには必要なことだと思います!
親の愛情ですよね😌