園長からの印象が悪いと、子どもに不利益があったりするでしょうか?😅通…
園長からの印象が悪いと、子どもに不利益があったりするでしょうか?😅
通ってる私立幼稚園の60代くらいの男性園長です。
悪気ない発言が余計で「うざっ」って思うことが多く苦手です😂
今日は送迎のときに園長が蹴ったボール(いつも門付近で園児と一緒にサッカーしてます。こちらが通っててもお構いなしでボール蹴ってくるのでイライラしてます)が息子に当たりそうになり、
他の園児は「○○くんごめん!」と言ってくれたのにボール蹴った当の園長は謝罪もなくイラっと来て
「もう、わざとかと思っちゃうよね〜」と嫌味を言ってしまいました😅聞こえてるかも?
担任の先生や他の先生方はいい方ばかりで、いい関係が築けてます。
園長だけ苦手で最低限の挨拶はするものの愛想悪いかもしれないです。今回の件では明らかに態度悪くしてしまいましたが
親が園長に嫌われると子どもが不利益を被ることがあるでしょうか?
子どもに不都合があるなら自分を抑えないとな…と思ってます💦
私が未熟で大人な対応できないのが悪いのは承知です😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
こればかりはその人の資質によるのでなんとも…。
普通の感覚の持ち主であれば、また教育者であれば、そのようなことはない、てところですけどそれはあくまで理想であって人間ですからね。
ただ、印象が悪くて何かマイナスになることはあってもプラスになることってないんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たとえば担任だったら気に入らない子には辛く当たったり…というのがありえると思います。
それが園長なら、直接子どもと関わることが少ないので子どもへの影響って出にくいのかなと思ったんですが、
園長の業務の範囲の中で、子どもに不利益を与えることができることって何かあるのかな?と質問したかったです🙇♀️
たとえばありえませんが、給食を止められるとかうちの子だけ写真撮らないよう指示するとか🤣
でもやはり、そこまで嫌がらせのようなことするかはその人次第ではありますよね😅
もちろん、私が気持ちを抑えて態度に出さないのが一番なのは承知です😣