※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま🍠🔰
その他の疑問

完母の生理について完母で生理が来ている方、ご教授お願いします🙇🏻‍♀️妊…

完母の生理について

完母で生理が来ている方、ご教授お願いします🙇🏻‍♀️
妊娠中の時みたいに眠気が凄まじいものなのでしょうか?

頻回授乳や息子がここ3〜4日ほど毎朝4:00〜4:30の間に目覚めて起こされるから、単に寝不足もあると思いますが、眠すぎます...

今日なんか、もう眠くて眠くて仕方なくて息子の隣で「ママ今日めっちゃ眠いねん、、ごめん先寝るなぁ、、、」と宣言してすぐ寝てしまいました🫠それも4回、、、目覚めては意識がなくなるかのように寝てしまいます
息子も察したのか1人遊びをした後、私の隣で寝落ちしてました😂
いっぱい遊んであげれなくてごめんね🥲

生理としては、妊娠前ほどの経血量ではなく少ないですし、生理痛も軽くなりました
ただ若干の吐き気があって、ん?つわり??って思ってしまうほど😮‍💨
更に低気圧で体調が悪くなることなんてあんまりなかったのに、産後急に出てきました...今日天気が悪いので尚更体がダル重くて、頭痛もあるしぼーっとするしで、外出しようと思ってたのに、もうこんな時間😭

母乳育児だとこんなのものなのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月くらいで生理復活、いまだに母乳あげていますが

眠気がすごい&低気圧で頭痛になるの同じです😭
しんどいですよね😭

お大事になさってください!!

• こぐま🍠🔰

こぐま🍠🔰

お返事ありがとうございます!
    今も母乳育児されてるんですね!凄いです!!👏🏻私自身3歳まで飲んでいたので、息子に早く卒乳されないよう毎日必死です😇笑

私だけじゃなかったんだ〜!とすっごく安心しました😂ありがとうございます😢体調回復するまでぼちぼちやっていきます!

• 26分前
ゆき

完母で4ヶ月から生理きてますが
わたしはそこまで眠気は感じないです🤔
寝不足辛いですよね( ; ; )
息子さんいい子すぎます🥹🫶🏻
わたしは吐き気もなく量は1〜2日目にばっと出て5日くらいで終わります!生理痛は妊娠前重かったですが軽くなりました!
天気悪いと頭痛一緒です( ; ; )
いろいろ個人差はあると思いますがご無理なさらず😭😭

• こぐま🍠🔰

こぐま🍠🔰

お返事ありがとうございます!
    寝不足辛いです...でも息子の笑顔を見ると吹っ飛ぶので、私はとても単純な奴だなって思います笑 赤ちゃんなのに察する力が大人並みなんです🤣

そうなのですね!😳同じ症状が自分だけじゃなくて一安心しました😮‍💨しんどいですよね...
    ありがとうございます😭無理せずゆるりとやっていきます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

そもそも一回の授乳にかなりのカロリー使うので疲れて当然だと思います!
私は4ヶ月から10ヶ月くらいまでめっちゃ体だるかったです。
あとは鉄分、亜鉛不足もあるかもしれませんね