※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が働いたら保育料などかかるお金を差し引いた分生活費から引いて渡す…

私が働いたら保育料などかかるお金を差し引いた分生活費から引いて渡すと言われました。
今は生活費をもらって生活しているので、そこから私が稼いだ分引くそうです。
「家事育児やってくれるんだよね?」というと「え?俺と同じ額稼いだらやるよ」と言われました。
それなら家計に1円も入れたくないのですが…夫だけ楽になって私は今まで通りっておかしくないですか😅?
それを伝えると「じゃあ家計に入れる金額で決めるよ」と言われました。その基準はなに?と思いましたが聞くと「5万いれたら○○(娘)と毎晩寝る」と言われました。
お金と引き換えに育児。おかしくないですか?
「世の奥さんが家事育児をやるのは旦那より稼ぎが低いからだよ」とバカにしたような言葉を言うのですが失礼ですよね?
それを奥さんが思う分にはわかりますが、男がいうのっておかしくないですか??
「俺は家族のために働いてる!なんで〇〇は働いたら入れないんだ!」と。家族のためにすることって稼ぐことだけですかね?
家事も生活のこと、育児は2人でやることだと思います。
結局お金でしか考えられないんだなあと。

コメント

ママリ

その引いた分のお金はどこに行くのでしょうか?
貯金してくれるなら、まだわかりますが🥺

わたしなら、お前と同じ額稼げたら、お前なんか用無しだよ、言ってやります笑