旦那の帰宅時間について、ワンオペの考え方について質問したいです。
よくみるのが
「ワンオペで辛いです。旦那が18時にならないと帰宅しません」とか見るんですが当たり前では?!と思うのは私だけですかね🤣🤣🤣
ワンオペって旦那が21時以降の帰りと出張とかでいない時に使うと思ってました🙋🙋
皆さんがワンオペって思う時はどうなのかなーと思い質問しました🥹
- はじめてのママリ🔰
ポセイドン
基本的に子供の起床〜就寝までを1人でこなすことだと思っています。
18時帰宅なんて羨ましいです😭
とい
寝かしつけまで1人でやるのをワンオペだと思ってました!!
結構18時とか19時とかに帰宅で夜ご飯を一緒に食べるっていうご家庭が多いので羨ましいな〜って思っちゃいます🥺✨
家族みんなで食卓囲みたいです🥹
もっちゃん
私も旦那さんは21時前に帰宅です。寝かしつけまで1人でしてます。だいぶ慣れてきました🙆
ママリ
育児に対するワンオペなら、子供が起きてから寝るまで1人でこなさないといけない状況のことだと思ってます!
はるか
18時なんて早い方だと思います🤣
うちの旦那は帰宅19時前ですが、朝5時前に家出ることもありますがワンオペやなって思ったことないです😇
ワンオペって朝6時前に出て夜22.23時に帰宅されるような奥さんが使う言葉だと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
子供が寝るまで帰ってこないのが私のワンオペです!
18時帰宅で辛いという方は子供が保育園も幼稚園も行ってない方ですかね🤔
1人の時間が欲しいって思う人だったり、忙しなく動くことが苦手だったりする人なのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
朝起きてから寝かしつけまでですかね!!
18時だとご飯もお風呂も一緒にできるだろうし羨ましいです🥹
はじめてのママリ🔰
18時までは1人なので全然間違いではないかなって思いますが、
その時間から手伝ってくれるのなら羨ましい環境ですね😌
私の夫は在宅の日が多いですが、家事育児ノータッチで
洗い物やゴミはその辺に放置、やることばかり増やすし
容赦ない生活音で寝かしつけた赤ちゃん起こす、
ギャン泣きしてても放置してソシャゲなどマイナスのことしかしないので
家にはもう1人存在しててもこれは実質ワンオペ、、と言いたいです😂笑
るんるん
朝起きてから寝かしつけまで!!
23時帰宅なんで18時帰宅とか羨ましすぎるwww
🐻❄️🤍
ワンオペってシングルという印象が強いです😅😅
はじめてのママリ🔰
うちは月の半分が夜勤、日勤は朝5時に出て、6時~勤務開始なので起きたら既にいません😂
今日は日勤の日でしたが、帰宅は21時少し前でした。
私は仕事から帰宅して洗濯物たたんで、ご飯あげて、お風呂入ってー寝かせたところで旦那登場。
うん、何一つやってませんね。
ワンオペ辛いです😅
朝もいないので、何か一つくらい本当やってほしいです。
🧸𖤣𖥧
"ワンオペ"は、夫が出張でいない時や単身赴任で居ない時だと思っているので使った事は数えるくらいしかないですが
平日、夫が帰宅するまでが辛い、という気持ちは分かるので
使いたくなるんだろーなーと思います🥹
うちも夫が18時くらいまでには帰宅しますが、夫が帰ってくるまでの時間が辛すぎるので🤣🤣
はじめてのママリ🔰
気持ちはわからんでもないですが、私も子ども寝てから帰宅とか単身赴任の感覚です。
18時は早いwww
うさぎ🔰
状況によるのかなーと思います。
うちの夫も18時に帰ってくる時ありますが、出社が23時だと帰ってからすぐお風呂入ってパパッと食べて寝るだけなのでほぼ会話もなく基本育児もしません。
こういう日が続くとワンオペだなーと感じます。
はじめてのママリ🔰
18時は普通な気がしますね!🤣
うちの旦那は週に1泊か5泊程
家を空ける仕事してるのでワンオペ、
寝かしつけまでに帰ってこないのもワンオペかなーって思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
単身赴任とかでなかなか帰ってこなかったり、帰宅が21:00や22:00で朝も6:00頃には出る(大袈裟かもですが)位の感じかな?と思ってます!
うちの旦那は5:00には家を出て19:00前に帰って来ます。その間1人ですが寝かしつけしてくれるしワンオペと思ったことはないです
ママリ
んー、1人で全てこなす時間のことはワンオペなんでしょうね。
うちは家事育児はほぼ毎日ワンオペです。夫は仕事、私はパートと家事育児。そういう分担らしいです。知らぬ間に。
夫が18時に家にいたら「どうした?」ってなります😂
近距離単身赴任で出張族なので実質別居状態ですが、夫が家にいてもたいしたことしないので。
逆に2人でいると育児の分担が難しいんです…😂
コメント