※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

12月に出産予定で、抱っこ紐を探しています。新生児から長く使えるものが良いです。身長は160センチ台で、車移動が主です。おすすめありますか?

抱っこ紐何がおすすめでしょうか?

12月に出産予定ですが、抱っこ紐は生まれてから買えばいいや〜と何も調べもせず、試着等もしていなくて全くわかりません、、、

ですが色んなところでセールやブラックフライデーで安くなる時期なので買ってしまおうかと思っています、、、

・新生児から長く使えるものが良い
・私も旦那も身長160センチ台
・基本車移動、電車はあまり乗らない

おすすめ教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます👍🏻 ̖́-‬

ねこのしっぽ

エルゴかビョルンいいかもです😊
前で、ボタン止めれらる奴便利でした👍

ママリ

ベビービョルン使ってます!
着脱しやすいので便利です🥹

rsa

ARTIPOPPEオシャレで可愛い抱っこ紐だなと思い見てます!

舞

身長高ければエルゴが合うと思います!
色々試着してエルゴにしました。

めめ

エルゴ、ベビービョルン試しましたが私には合わず、、、

ヌナ使ってます!
前でマグネットでとめられるのですごく簡単です!後ろに手を回してバックルをとめたりの動作がないのがいいです!(体が固いのでほんとにこれはポイントでした笑)

りょうか

支援センターやお店で試せるところもあります
私はエルゴとスリング使っていました

🐹

ベビー用品店で数点試着した際に肩のバックルを止めるのが絶望的に下手だったので前バックルの中で検討し、夫が長身のためベビービョルンが似合わず(笑)ヌナにしました☺️
新生児用のブースター?がついているので新生児から使えます!エアバギー等もですが、前バックルだと
抱っこ紐を自分に装着→台の上に前掛け部分をベローンと置く→その上に赤ちゃん→自分が台に屈んでバックルを装着
という抱っこ方法をとれるので首すわり前はとても抱っこしやすいと感じました🤔
私の身長が165センチ程なのではじめてのママリさんご夫婦の参考になりやすいのかな?と思いコメントしました📝

ママリ

身長がそのくらいあるならエルゴがいいです!
私は身長高いのでエルゴがピッタリでした。