コメント
はじめてのママリ🔰
イベントは土曜日が多いです!
はじめてのママリ🔰
だいたい半々くらいです!
運動会は土曜日でした
発表会は金曜日でした!😌
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
発表会、金曜日なんですね(>ω<;)
となると働いてるお母さんは、休みを取って見に行かれてるのでしょうか?💦- 3時間前
ママリ
幼稚園に通わせてます💡
平日行事もあるし、土曜にやる場合もあります!
-
ありがとうございます✨️
ちなみに冬季休暇や夏季休暇は保育園よりも長いですか?💦- 3時間前
-
ママリ
長いです!
保育園は夏休みないですが、幼稚園はありますし、年末年始の休みも保育園の方が短いです💡
幼稚園預かり保育ありますが、時間は保育園より短いですし別料金がかかる、預りをやってない日もあるって感じですね!- 3時間前
とりあ
保育園寄りのこども園から、幼稚園寄りのこども園に転園して数年経ちます☺️
園それぞれだと思いますが、幼稚園は親が参加する行事が多く有休が取りづらい職場にお勤めだと結構厳しいです😂
年に3回程の参観、親子遠足、懇談、土曜ではありますが運動会や発表会…PTAをやったときはほぼ毎月有休取って幼稚園行ってました💦
ただ子供にとっては行事が多い方が楽しいだろうし転園して良かったなとは思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
運動会やお楽しみ会は土曜日
保育参観、親子イベントは平日です!
はじめてのママリ🔰
運動会は土曜
お遊戯会は金曜でした!
親子遠足
運動会
お遊戯会
音楽会…イベント多すぎます😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園です😃
ありがとうございます✨️😳
ちなみに夏季休暇や冬季休暇などは保育園よりも長いですか?💦(>ω<;)
はじめてのママリ🔰
長いですよ~!
うちのとこは夏休みは40日くらいで冬も3週間くらい休みです。預かり保育もあるので、事前に申し込みしておけば預かってもらうことは可能です。