※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👑👑
子育て・グッズ

保育園でオムツ交換時お股を拭いてもらってないのかオムツかぶれが、、…

保育園でオムツ交換時お股を拭いてもらってないのかオムツかぶれが、、、😢
9月入園しておしり吹き持って行った物が未だに少ししか減っておらずです。。。。
保育園の先生に拭いてもらえるように言うのに何かいい方法ありますか💦
当たり障りないように言いたいです。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が通ってた園もおしっこの時拭いてなかったらしくめっちゃびっくりしました💦
なんか、アルコール入りのお尻拭きとかもあるらしくあまり拭きすぎるのもよくないので〜とか言われたんですが
よくわからないまま終わりました。笑

その時は、拭かなくていいですか?それなら私も拭かんとこうと思って、面倒だし!笑
とあくまで拭いてないことを否定してませんよスタンスで聞きました!
本当は拭いてくれよと思ってました笑

• 👑👑

👑👑

そーなんですか😱😱
    家では、拭いてて、保育園行くとオムツかぶれして週末やっとマシになって保育園始まるとまた真っ赤になるんですよ😂

• 1時間前
まろん

おしっこの時は拭かないのかもしれません😅
うちは男の子というのもあって拭いてません!
オムツかぶれしたしまってるので、拭いていただけると有難いです。と連絡帳に書きます😅

• 👑👑

👑👑

女の子も拭かないんですかね🤔

• 1時間前
なの

うちはおしっこの時は拭かないです💦
拭かないで荒れたことは上の子は一度もないです😅下の子も今のところ大丈夫です
お肌が弱い子なら拭く(摩擦)よりしっかり乾かす方がいいと思うのでそれを伝えるのはどうですかね

• 👑👑

👑👑

そーなんですか💦
    うちはいつも家で拭いてて、保育園始まると荒れて週末マシになって保育園始まると荒れるを繰り返してます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

姉が保育士ですが、おしっこだけだと拭かないと言ってました。
私も家では拭いていません。
朝など長時間オムツ履いてたときの交換は拭いたりしますが。
病院でも拭くほうが荒れるから拭かなくて良いと言われました。

• 👑👑

👑👑

女の子も拭かないんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子も拭かないです!

• 26分前