2歳の息子が質問と違う答えを返してくるのが気になります💦数日以内に幼…
2歳の息子が質問と違う答えを返してくるのが気になります💦数日以内に幼稚園入園の面談があるのでソワソワ大丈夫かと心配でなりません😅
おなまえは→2ちゃい!ニヤニヤ
それは何歳ですかだよ、
おなまえはなんですか?→(自分のフルネーム)くん
何歳ですか?→2ちゃい!
好きなおもちゃはなんですか?→カーキャリア!ミキサー車!(家にあるおもちゃ)
おともだちのお名前は?→カーキャリアww
みたいな感じで途中からバグり再起不能になります😅
ひどい時は2ちゃい!しか言いませんww
普段ふとした時に聞く質問はなんでも答えられるのですが
質問攻めやかしこまった場面だと見当違いの答えを返してきたりします💦
また4語など文でのコミュニケーションや指示通り動くなどは普通にできますが話し方もまだ辿々しく親しか聞き取れないことが多いです💦
おまけに親バカ的には
運動神経と手先の器用さ(パズルが得意)が抜群で数字なども言えるしいまとても吸収している時期で
どこにいっても褒められるくらいいいものを持っているのに(前提に本当に親バカですみません🤣🤭)
それが故の落ち着きのなさや(とにかくその距離行く?怪我しない?って周りが引くようなとこをジャンプしまくって遊び出したり)
いざ真剣な場面では発揮できない感じが天下一なので幼稚園に入れてもらえるか今から不安です😭笑
- ママリ(妊娠14週目, 2歳9ヶ月)
ママリ
お受験系の幼稚園ではないのであれば、そのくらいの受け答えでも全然問題ないと思いますよ😊
咲や
人見知り照れ隠しで、次男がそのタイプです
最近は言葉よく喋るようになりましたが、お名前は→イヤまたは2歳
ですね😂
基本的にどのぐらい話せるかとか性格を見ているので、全然答えられない子でも落ちることは稀ですね
基本的には親の対応や、アレルギーや持病の方が重視されます
ちょこ
我が家の長男は、3歳児検診で名前を聞かれて「うんこちゃんです!!」って言ってましたが😂笑笑
幼稚園でも問題なく、今は、無事に小学生です😁
コメント