コメント

だうにー
女の子は育てやすい、とか
一姫二太郎がいい、とか言われるからみんなそれに翻弄されてるんですかね?💦
私は女の子を出産したばかりですが、女の子ですって言うとよかったね〜と言われることが多くて複雑な気持ちになります…
男の子だったら良くなかったの?って、、😭
私自身は、男の子でも女の子でもどちらでも可愛いからどっいでもいいや❤️と思ってましたよ☺️💓

ふにゃ
そんなことないですよ〜、私は男の子欲しかったです☺️希望通りでとても嬉しかったですよ❗️
兄夫婦は娘3人で心底男の子が欲しかったようですし…
-
もものこ
ママリでは男の子希望する方も見受けられてなんか嬉しいです♥
なんで男の子希望されたのですか?
女の子だらけの方もいますよね、欲を言えば両方育ててみたい♥- 4月28日
-
ふにゃ
なんだかんだで男の子の方が甘えん坊って言いますからね〜、なんだかそんなところがかわいいなと思って💕
それに姪っ子3人見てるので、女の子はもうお腹いっぱいな感じになりました(笑)
でも女の子だったら将来女同士色んな話できそうだし、そういう点では女の子もいた方がいいのかなーとは思いますね❗️- 4月28日
-
もものこ
やっぱり甘えん坊なんですね😍可愛い😆たまりません♥♥
私母と女同士の会話もほぼしたこと無く(結婚、出産くらい?)余計に女の子人気が不思議なのかもしれません(>_<)根本的に私は女の子希望する方とは考え方が違うのかも知れません😅
でも男の子も女の子も両方味わいたいですねー😍♥それぞれ違っていて楽しそうだなー(*¨*)♪- 4月28日

pikumin
大きくなっても女の子の方がお母さんの話し相手になったりいつまでも側にいてくれることが多いからかなー?と勝手に思っています😅
どちらだってわが子なら可愛いですしできることならどちらも欲しいです😊💕
-
もものこ
男の子二人のママも同じこと言ってました!結婚しても娘は寄り付いてくれるって(>_<)
私自身初マタだしそんなこと全然想像出来なくて(笑)- 4月28日
-
pikumin
自分の将来のことは私も想像できませんが、現在子育て中で義母よりも実母にかなり助けてもらっているのもあって、男の子の親は結婚してしまうと家は継いでくれても嫁のもの的なかんじになってしまうのかな😅と思います💧💧
- 4月28日
-
もものこ
そうですよねー、息子は結局嫁に取られちゃうっていうしそうなると自然と女性側の実家に寄り付きますよねー😅
姑って切ない。゚(゚´▽`゚)゚。- 4月28日
-
pikumin
きちんと息子家族と距離を取れるのが嫁にとってはいい姑になると思うと、幼い息子を目の前にそこまで想像すると私も切なくなりそうです😅
私は娘を目の前に結婚式想像しただけで既に泣きそうです(笑)- 4月28日

K
やっぱり女のコのがお洋服の種類が多くていいな〜と思います笑
名前も私は女のコだったらお花の名前をつけたかったりしたので(><)
でも息子はもうめちゃくちゃ可愛いです✩
-
もものこ
確かに洋服見に行っても女の子のもの多いですね!私自身あんまりゴチャゴチャしたの好きじゃなくてシンプルなもの着させたいのでそう言われても全然響かなくて(>_<)でも女の子人気なんだよなーっていう葛藤が。。。😨⚡
- 4月28日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの周りも女の子いいなーって人多いです!多分大きくなっても一緒に色々出かけたりすることができるからかな?って思います(´・∀・`)服とかも種類多いですし🙄
わたしは男の子も可愛いと思ってるのでどちらでも授かれば幸せです❤️
-
もものこ
私自身親と一緒に出かけますが母は服とかに無頓着なのであまり娘と一緒に出かけたいとも思わずむしろ旦那と2人でのんびりお出かけしたい(笑)
共感できないのに女の子が人気なのでなんだか切なくなるのかな。。。私強がってるだけかしら。。。
そう!本当授かれただけで幸せなですよね(>_<)欲張っちゃいけないんですがついつい健診幾度に思っちゃうんですよね。。。😅- 4月28日

めいちゃん
私は美容の仕事をしているので余計に女の子欲しかったです!
一緒にメイクしたり服買いに行ったりしたくて(笑)
男の子確定して最初は男の子かぁ〜でしたが、女子力高い男の子に育てる気満々です(笑)
-
もものこ
あー。。私一緒に何かしたいって願望ないのかも。。。
女の子希望する方はそういう願望ある方が多そうですね、素敵😍✨
私も男の子ならカッコイイ男の子に育てたい。。😍♥- 4月28日
-
めいちゃん
もしかしたら、それでなのかもですね(´・ω・`)
しかも、何故か男の子って悪い?イメージ持たれますよね
手がかかるとか、スーパーで寝転ぶとか……
女の子だってやんちゃだったらやるじゃん!って思います(笑)
女の子だって乱暴な子は乱暴だしこればかりは親次第ですよね🙄🙄
爽やか系にしたいな✨とかありますよね!- 4月28日
-
もものこ
あはははは、スーパーで寝転ぶとかヤンチャすぎますねꉂꉂ😂
親の育て方一つなのに何故か男の子はそういうイメージ持たれますよね(>_<)
本当最近はギャーギャーうるさい女の子も結構多いし。。そういう時に限って親が注意しないのでイラッとしちゃいます😅
私も性別関係なく子供は〇〇系に育てたいって言う程度です♥
RIKACOの息子さん二人は独特な雰囲気持っててあぁいうのも素敵だなーと😍✨- 4月28日

yuu.
悲しいですよね😭
私も第一子息子です💕
女の子よりやっぱり異性ってゆーのもあり、小さい彼氏でめっちゃ可愛いーのに😍❤️
我が子ならどちらでも可愛いーんですけどね❤️❤️
-
もものこ
うちの会社は男の子しかいない方が多くて「やっぱり貴方もね♥」っていう感じが余計に落胆させるのかもしれません。。。私自身どっちがいいなんて希望なかったのにそういう環境にいるせいで女の子への憧れあるのかな。。。でも女の子の何がいいって特に無いんですよね😅変な葛藤😨⚡
やっぱり小さな恋人なんですね😍人の子でさえ可愛かったので自分の子ならどっちでも可愛いですよね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡- 4月28日

(^O^)
やはり同性だからだからなのでしょうかね…(;_;)
可愛い洋服あるし育てやすいという考えがあるのかもしれませんね。
私も甥っ子2人いますが自分の子のように可愛いです✨
-
もものこ
同性だからなんですかね、私の旦那は女の子希望なので「異性なのに?」と思うこともあるのですが。。😅
育てやすい、体が丈夫ってイメージは確かにあります!
それだけの理由なら体の丈夫な私が産むんだから男の子でも大丈夫っていう変な自信はあるのですが。。(笑)
甥っ子2人😍可愛いだろうなー、うちは初孫になるのでそういう感覚がなく寂しいです(笑)- 4月28日
-
(^O^)
初孫だったらおじいちゃん、おばあちゃんたのさはみにしてるんじゃないですか!?😆
- 4月28日
-
もものこ
楽しみみたいです、でもうちの母はそれ以上に心配みたいですがꉂꉂ😂私は兄姉いるんですが共に子供いらないみたいで😅
- 4月28日

もも
小さい頃はダントツ男の子の方がかわいいですね❤
そんな私も女の子希望でしたが(笑)
理由は、とにかく服が可愛い(*´∀`)
あと、やはり育てやすい、とは聞きますね(*^^*)
そして、最大の理由は、子どもが大人になって結婚して孫ができたとき、娘だったら思う存分気もつかわず孫と会えるじゃないですか!
新生児のあいだは実家でお世話になる人も多いし!
けど息子の子どもはやはり、嫁に気をつかうので、なかなか孫との距離はちぢまらないみたいで!
うちの母は友達に、娘やと孫連れてきてくれるから、いーねー!
息子の子どもはやっぱり気つかうわ!
と言ってたみたいです(。-ω-)
-
もものこ
うちの義母も同じこと言ってましたーꉂꉂ😂私も義母にはそんなにお世話になるつもりなく、まさしくそれは当てはまります😨⚡でもそんな先のこと全然想像出来なくて。。(笑)
第一うちは皆晩婚だったので自分の子供も結婚して子供作ってくれるのかどうか。。ꉂꉂ😂- 4月28日

ママリ
そうなんですよね!悲しい気持ちわかります!
うちも「次は女の子だといいね!」とか「女の子なの!?よかったね!」と言われます😅
息子が可愛すぎて、正直2人目も男の子希望でした。
今はやっぱり昔と違って、娘の方が結婚してからも実親と繋がりがあったり近居や同居が増えてますからねー。女の子の服見たりする楽しみもあるし。
でも、男の子には男の子の楽しみもありますよ!ママに優しいし、こっちも優しくなれます。
-
もものこ
この前ママリ見てたら意外と第一子が男の子で二人目も男の子希望する方多かったんですよね!なんでこんなに男の子人気なのに皆勘違いしてるんだろう。。。😢
私女の子、男の子の服見てもいいなーって思うこと自体そんなにないのでどっちも一緒なんですよねꉂꉂ😂確かに両方は育ててみたいですが😍
トータル的に将来のことまで見据えて女の子って意見が多そうですね!全然そんなこと想像出来ないですー(>_<)- 4月28日

ポケちょる
両方居ますが…
赤ちゃんのうちはどちらかと言えば女の子の方が育てやすいとゆうか遊び方とか優しい感じかな⁈
でも女の子の方が先に反抗期来て生意気になりますしマセちゃうので喧嘩になりやすいかも(^^;;
その点、男の子は反抗期が少し遅いのでママっ子期長いかも💦
長い目で見たら女の子の方が後々仲良くなれたりしますけど、男の子はもう親元離れるの早いから寂しいかもですね〜
どちらも可愛いですし、大変さは変わりませんけどね😀
-
もものこ
確かに男の子遊び方が激しい(笑)でもそれが可愛いー♥私自分の子がヤンチャになるのも想像出来なくて大人しい子ならどっちでも構わないんですが😍
思春期の男の子著不安😢でも思春期の女の子すごく心配💔💔💔どっちもどっちですねꉂꉂ😂- 4月28日

こっこ
わたしは自分の兄弟を見ていて
男の子よりとりあえず女の子が良い!
と思ってました( ˙˘˙ )
女の子先に授かったので
次の赤ちゃんは男の子でも女の子でも
どっちでも良いかな♡と思ってます!
-
もものこ
どーして女の子がいいと思ったのですか?
知り合いの三人兄弟育ててる方は皆全然仲良くなくて食事中も無言だと。。。それを聞いて恐ろしくはなりましたが😨⚡
私は両方欲しいです。.ʚ😍ɞ .。- 4月28日
-
こっこ
家族や親戚と仲良く会話出来るのが
女のわたしのみだけで
兄2人は仲も悪いし
母の日や敬老の日や誕生日なども
家族に何もあげないのと、
わたしの旦那さんも家族とは
話さないしなんか難しそうです(›´-`‹ )- 4月28日

ちるみる
私は女の子のほうがいいなって思いますが、今回は男の子です。男の子、小さいうちはめちゃくちゃ可愛かったけど、小学校上がる少し前辺りからだんだんと理解不能なことが増えて、大きくなればなるほどどう接していいのか分からなくて育てにくかったので…
今回もそれがあるので自信なくて地味に不安です💧
どちらでも相性だろうとは思いますけどね。
-
もものこ
あー。。どう接したらいいのか分からない!それはありそうですね(>_<)そこが異性の難しいところでしょうか😢旦那に任せようꉂꉂ😂
- 4月28日

ぷに
私は男の子希望していました😊
ですがどちらでも嬉しいです!
よく男の子最初だと大変だよね〜など聞いたり女の子が産まれてどやってる人をみると女の子産まれたらどやる意味は何?て思います(^_^;)
人気なくないと思いますよ☺︎
-
もものこ
何故男の子希望なのですか?♥
最近では女の子でもギャーギャーうるさいお行儀の悪い子見かけるのでどっちもどっちじゃんと思うのですがやはり女の子は病気しにくいのですかね( ˙灬˙ ก)
ドヤ╭(°A°`)╮やだー!そんな人😢良い子に育てばどちらだって構わないのに(>_<)- 4月28日
-
ぷに
なんでなんでしょう?笑
大事にしてもらおーって思ってました(^_^;)
女の子は男性に大事にされるイメージが強かったんで息子産まれたら大事にしてもらおーって感じでしたね💦単純ですが笑
後は単純に男でも女でも育て方でしょ!と思います(^_^;)
男やから大変
女だから大変
て言わなくても男でも女でもそれなりに育てる方もいるので男だから、女だから、みたいな形容詞嫌いですね💦- 4月28日
-
もものこ
わかりますーーー!私も兄がいるせいが男の子って頼もしいし旦那以外に一人男の子って家族には欲しいです😍
本当育て方一つですよね!女の子でもやんちゃな子なんて山ほどいるし男の子でも大人しい子もいるし性別なんて関係ないですよね😍
なんだか元気出てきたꉂꉂ😂♥- 4月28日
-
ぷに
そうですよ(^_^;)
まず産んだ事ない人が男の子大変そ〜とかいうのも意味がわからないですもん💦
誰情報で何基準?てなります💦
産んだ方でもその方の育て方次第で変わるのに全てに当てはまるような言い方が違和感💦
どっちでも育て方次第でしょ!て思います、女の子でもかなりわがままに育ててる人みたら女の子嫌だ💦と思いますし。
可愛く育ててる子みたら女の子いいなと思いますし。
男の子もしかりですよね(^_^;)
育てる本人次第!て感じです(^_^;)- 4月28日

トレイン
私は男の子希望ですよ
旦那は女の子希望ですけどねw
まぁ、女の子ですと一緒にオシャレできるし男の子より早く成長してくれる気がしますが、なんとなく男の子がいいなあと思います!
二人目を作るなら女の子ですけどね
-
もものこ
うちの旦那も女の子希望なんですよねー😅私はどっちでも良かったのですが旦那の影響なのか、女の子がいいかな?っていう程度で(>_<)
私一緒にお買い物したり可愛い洋服選びたいー!って願望一切ないので余計女の子人気が不思議なのかも知れません^^;
私も両方欲しいです♥😍♥- 4月28日

いちご
わたし男の子希望でした(♡ω♡)
ちっちゃい彼氏とか言うし、ママと結婚する~とか言われたらたまらないだろうなとか思ってました❤
あとは旦那が本家の長男なので、男の子1人いればとりあえず跡取りの心配ないかなと⚡️
-
もものこ
そうそう、小さい恋人って言いますよねー😍♥なんて可愛いんだ(*¨*)♪私もママと結婚するって言われたいですー!それムービー撮ろ(笑)
うちも旦那が長男なんで実母に「長男の嫁なんだし跡取りとして男の子よかったじゃないのよ」なんて変な励ましをされて「ちぇっ、跡取りなんて気にするような家柄でもないよ」なんてひねくれてました😅ぽんたさんには頭が下がります、お恥ずかしい😨⚡- 4月28日

なつみ
私女の子希望でした(๑•ᴗ•๑)♡
服とか可愛いの着せたい!とかそんな理由ですかね〜笑
お腹の子は男の子なのですが、元気に産まれてきてくれたらそれでいいかな?と思うようになりました笑
-
もものこ
そうなんですねー(>_<)やっぱり服多いから!可愛い服着させたいからっていう方が多いですね😍私は男勝りなのか全然そういうのなくて余計に何故女の子人気?って思っちゃうんですよね(>_<)確かに女の子って可愛い服沢山あるんですが😍
本当無事に生まれてくれればいいですよね👶授かれただけで幸せです😍- 4月28日

退会ユーザー
私は男の子希望でした(^○^)
理由は…女の子の遊びをしてあげれる自信がないからです(笑)
昔はお人形遊びとかおままごととかしていましたが、大人になって親戚の子におままごとしよーって言われても、どうやっていいか分からないんです😅💦
その点男の子はブロックしたり怪獣ごっことかなので、しやすいかなーと(笑)
まあ将来的には女の子がいいんですけどね!
孫も近くで見れるし!
ただ、やっぱり、女の子だった!という報告は、良かったねー!とか前向きな言葉が多いけど、男の子だった!となると、あまり触れられないですね(笑)
男の子もめちゃくちゃ可愛いんですけどね❤️
女の子で良かった!とか、女の子希望だったけんめちゃくちゃ嬉しー!とか、多分本人はそれ以外の理由なんてなくて、素直な言葉だと思うんですけど、男の子の母親としては、んーってなんとも言えない気持ちになっちゃいますね!
って考えすぎですかね(笑)
-
もものこ
私も男っぽい性格だから男の方が楽しそう、単純そうだしꉂꉂ😂
将来のことまで考えたら女の子もひとり欲しいですよね😍♥旦那はそこまで考えず、ただ女の子がいいみたいですが😅
男の子のママさんは本当男の子可愛いっていうのになんで周りの反応イマイチ何ですかね💧いつ女の子希望って言った?って思います😅- 5月2日

マァム
私は男の子希望でしたよ!
なぜ女の子の方がいいのか謎です。自分の子供なので女の子でも男の子でもいいですが♪♪
-
もものこ
そうなんですよね!私も女の子希望の方々の理由聞いてみましたが私は全然共感できず。。。そうやって強がってるだけなのか本当に共感できないのか自分でも分からなくなってきました😅
我が子ならどちらでも可愛いですよね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡- 5月2日

ささ!!
逆に男の子希望でしたが
女の子でした😂
だって男の子をちっちゃい彼氏~❤とか言いたかったんですもん!!笑
でも旦那は女の子希望で
俺浮気してるねん、、
なぁ~◯◯ちゃん(ちゅ❤)!
みたいな感じです。笑
浮気?どうぞどうぞ。笑
これからも浮気相手(娘)のこと
かわいがってね、と言ってます笑
-
もものこ
男の子希望の方も少なからずいるのですね😍女の子希望の方ばかり目に付いてしまって。。😨⚡
うちの旦那も女の子希望なのでそういうことしたいのかな❔ささ!!さんの旦那さんはもう溺愛ですね😍♥可愛すぎますꉂꉂ😂自分で浮気してるとか言っちゃうあたりꉂꉂ😂♥- 5月2日

にょ★
なんででしょう?あたしもなんとなくで女の子がいいなぁて思ったのは洋服が可愛いのと一緒にディズニーとか観たいと思ったくらいで。笑
うちは男の子でしたが、もう、男の子で、いやこの子でほんとに良かったって思ってます♡♡♡♡異性は可愛いと聞きますがほんとに激カワです‼️ほんとに彼氏みたいです‼️
男の子の方が生まれにくい⁇XYの遺伝子?よくわからないけど、男の子うまれて嬉しかったです♡♡
-
もものこ
本当に、なんで皆そんなに女の子がいいのかな?っていう感じです😅私もなんとなーく女の子かな?と思っていたのですが旦那が女の子希望っていうのと、周りに女の子産みそうって言われたからその気になってただけで理由はないんですよね😅
でも、にょ★さんが言うように男の子そんなにも可愛いなら楽しみです😍♥結婚してからもそんな可愛い彼氏をゲットできるなんて。.ʚ😍ɞ .。- 5月2日

退会ユーザー
私は最初男の子が良くて旦那や両方の母親は女の子がよかったみたいです!
旦那の兄弟は三人兄弟しかも男だったので義母は女の子がほしくてたまらなかったみたいです笑
実母も女の子だったらお洋服いっぱいあるし可愛いから女の子がいいとか女の子の方が育てやすい!って言ってました。
現に私には兄がいるんですが毎週病院に行くくらい風邪ひいたりなんだり...と何かと病院に行ってて大変だったけどそれにくらべて私は怪我も風邪も一切なくとても育てやすかったと言ってました😊
産まれたら正直どっちも可愛いと思います!
今は旦那も義母も実母も男の子がほしいみたいです笑
-
もものこ
あはは、結局無い物ねだりですかね☺
私の兄も旦那も長男ですが本当体弱いΣ(゚ロ゚;)気持ちの問題じゃないの?って思うくらいに(笑)そこだけは心配ですがあとは無事に生まれてくれればどちらでも構わないですよね😍
欲張っていえば両方欲しいです♥
私自身、兄姉私の三兄弟なので一番上は男の子が違和感ないかなって思ってます。.ʚ😍ɞ .。- 5月2日

ゆ
私も女の子が良いなと
思ってますが
周りの友達が男の子ばかりなのと
姉が2人いますが、甥っ子が3人なので実母が可愛い服買いたいな〜とか言ってるので、、笑
もちろん五体満足だったらどちらでもいいですが女の子だったら良いな〜〜という気持ちもあります!
-
もものこ
分かります!私の周りも男兄弟ばかりΣ(゚ロ゚;)それを見てるせいか、アマノジャクなのか女の子がいいかなって思ってました(>_<)あとは特に理由もなく。。(笑)
うちは初孫なのでどちらでも良いのですが甥っ子さん三人もいれば確かに女の子の孫も欲しくなっちゃいますよね♥- 5月2日

なつめろ
女の子は可愛い服とかたくさんあるし、髪の毛とかも伸ばして結んだり、女の価値観からして楽しいと感じることが多いのかなと思います。
娘ならば、母と娘の関係は自分で体験してますからなんとなくわかっているってのもありますし💡
あとは大きくなっても仲良くしてても不自然に思われないのもあるかな?
男の子だと親と仲良いとすぐマザコンって言われますから…(´;ω;`)
ちなみにうちは男の子ですが…神のようにかわいいです(´・ω・`)笑
最近ほっぺにチューを覚えたのですが、頭おかしくなるほどうれしいですよ〜😆♡
そして、自分は子供の頃からスポーツ得意で男の子と駆け回ってたタイプなので、いろんな遊びするのが楽しみで仕方ないです。
まあ自分の子ですから、どちらでも可愛かったと思いますが、私はこの子が男の子で良かったーって思います。
次も男の子がいいなあって思ってるくらいです⭐️
-
もものこ
どーして男の子だとマザコンなの。。😢悲しい😭でも私も傍から見たらそう思う(笑)
神のように?ほっぺにチュー?は可愛すぎます😍羨ましい!憧れ♥きっと可愛いお子さんなんですねー。.ʚ😍ɞ .。
息子さん溺愛しているママさんが多く、第二子も男の子がいいという方が意外といて何だか嬉しいです😍♥- 5月2日

退会ユーザー
わかります!!
私の周りも女の子希望ばかりです。
私はどちらでも元気に産まれればって感じでした。
けど、男の子だよーっていうと周りは微妙な反応で悲しかったです。
やはり服が可愛いのと、将来女の子は結婚してもちょこちょこ帰って来てくれる可能性も高いから女の子がいいんでしょうね!
あと、自分が姑にはなりたくないとか。
確かにそうだなーと思いますが
私は男の子でよかったなーってすごく思うし次も男の子がいいです✨
-
もものこ
おぉー!第2子も男の子がいいという方やはりいますね。.ʚ😍ɞ .。そんなに男の子って可愛いんですねー♥
姑には確かになりたくなーい!少なくとも意地悪姑にはなりたくないꉂꉂ😂でも娘だけで皆嫁いで行っちゃうのも悲しい😭
そんな先のことまで考えても仕方ないですねꉂꉂ😂
やはり両方育ててみたい(*¨*)♪- 5月2日

げるまん
私は髪の毛してあげたり可愛いお洋服買ってあげたり大きくなったら一緒にお買い物したりしたいなーって妄想してたので女の子がいいなーと思ってましたが、笑
男の子を育ててみて、もうそれはそれはメロメロです❤️
女の子も男の子もどっちでも可愛いですよね😍
-
もものこ
やはり女の子らしいことを一緒にしたい!やってあげたい!という方が女の子希望するケースおおそうですね。.ʚ😍ɞ .。
育ててみれば皆さん男の子可愛いって言うのに周りが男の子って聞くと微妙な反応って😠
嫌ですねー(´-`).。oO- 5月2日

みさ
わたしも女の子希望で、エコーでかわいいアレがみえたときはびっくりしました‼️😵
女の子だと服もかわいいのがたくさんだし、
女同士、わかりあえるとこがあるけど
男の子は未知の世界で
ライダーベルトとか戦隊モノとかナゾです😵朝も変身番組みなきゃいけないのかなとか、、笑。
でも今はすんごくかわいいです💓甘えん坊でちいさい恋人ですね☺️💓
どちらでもお腹にいるときから毎日心配しながらも大事に大事に育ててるから、愛おしいですよね💓
-
もものこ
あはは、分かります!戦隊モノꉂꉂ😂うちの旦那は戦隊モノのグッズは持たせたくないみたいです(笑)でも将来〇〇レンジャーになりたい!なんて言われたら可愛いなぁ♥😍
お腹の中でグニョグニョ動いて「もー何してるのかな♥」って感じです😍毎日1人で動いてて可愛い(❁'ω'❁)- 5月2日

nana666
私も最初は女の子だったら良いな〜なんて思っていました!理由は可愛いお洋服を着せたり、高校生くらいになったら一緒に買い物とか楽しいだろうななんて思っていて(´-`)
でも実際息子が産まれたら男の子最高にかわいいです!!♡♡
次も男の子が欲しいくらいかわいいです♡
知らないおばさんとかに次は女の子産まなきゃね!と言われると、はぁ?って思います笑
-
もものこ
やっぱり二人目も男の子でも。。♥って方多いですね😍先輩が二人男の子で「女の子欲しい!でも三人目も男の子だったら。。ってことで子作りもうしない!」と宣言してて男の子2人ってそんなに大変なのかなーと思っていましたが可愛さは半端なさそうですね😍♥
知らないオバサンに?!さすがオバサン!デリカシーなさすぎー!意味わからん😠腹立ちますねヽ(#`Д´)ノ- 5月2日

初めてのママリ🔰
私もです!
なんでみんな女の子が欲しいのかわからないです…
現在男の子妊娠中ですが、次も男の子がいいです♪
女の子は3歳くらいからもう女ですし、難しそう。
そして私の周りは私も含め実母と仲良くない人が多いです😅
男友達や旦那は何かとツンツンしながらもお母さんを大事にしてる人が多いですし、私自身も義母が大好きなので…
-
もものこ
二人目も男の子きましたー🙌💕男の子人気なんだか嬉しいです♥周りが理解していないだけで男の子って女の子と同じくらい人気なのでしょうか😍
私も女の子はませてるし口が達者というイメージがあるので何だか恐ろしいです(笑)
女の子=家族と仲良しは必ずしもそうとは限りませんよね!
確かに男の方が不器用ながらも頼りがいあるし大切にしてくれそうですね😍- 5月2日

退会ユーザー
女の子の方が一緒にお買い物とかできるからですかね?
わたしはどちらも欲しいので次は女の子希望です😊
-
もものこ
私も両方欲しいです🙌💕
一緒にお買い物!将来のこと見据えて!女の子希望って方が多そうですね(❁´`❁)- 5月2日

ゆ。
私は初めは女の子希望してました!
単純に自分が女なのと親戚も女の子しかいなかったので男の子がどんなもんか想像ができなくて、女の子がいいなあって感じでした!
-
もものこ
想像出来ないからって理由も多々ありそうですね😍私はどちらの場合でも親戚に子供がいないので想像出来ませんが、未知への世界で凄く楽しみ(o^^o)
- 5月2日

あき
女の子ですが、どっちでも良かったです。
強いて言えばお洋服の着せ替えのしがいがあるから女の子で良かったな、くらいですかね。
周りもあまり深い意味はなく、女の子の親には女の子で良かったねぇって言うし、男の子の親には男の子で…って言うし、ってことじゃないでしょうか?
-
もものこ
女の子は洋服も沢山あるし同性な分楽しみがいありますよね(*¨*)♪
女の子のママには「女の子よかったねー」とは聞きますが、「男の子よかったねー」とはあまり聞かないです😅一人目だからどっちでもいいよねとか、跡取りできて安心だねとか。。- 5月3日

りんちゃん
うちは女の子が良いと思って、女の子でしたけど…
自分が女の子だからかな。
それと可愛い洋服着せたい〜という思いから女の子がいいと思ってたけど
男の子でも可愛いので絶対女の子が良いなんてことはありません笑
自分の弟が小さい時チョーかわいかったので💦
旦那は男の子が良いーと言ってるので二人目もし作るなら男の子希望です★
-
もものこ
やっぱり洋服の種類沢山あるとか色々オシャレできるから女の子って意見が多いですね(❁´`❁)
私も両方欲しいです😍我が子ならどちらでも可愛いんでしょうが♥♥- 5月3日
もものこ
一姫二太郎!それなら納得です!私自身、男女私という三兄弟なのでむしろ第1子は男の子の方が慣れ親しんでていいなと思うんですが。。😍
本当女の子ってなんでそんなにいいのかな?って思います(>_<)男の子だらけの家系なら分かるんですが。。👨👶
だうにー
男の子は母親想いな子が多いって言いますし(もちろん女の子が母親想いじゃないというわけではないです!!)
マザコンになるのも男の子なイメージ♡
お母さん大好きな男の子なんて、想像するだけでキュン❤️❤️です✨
次は男の子欲しいと心から思いますよ‼️♡
もものこ
そうなんですよね!私も実際そう聞くんですがなんで周りにそれが伝わらないのかしら❔
マザコン大歓迎ですꉂꉂ😂
私も両方育ててみたいです🙌💕