自転車でゆっくり走行中に、後ろから急かされた経験について相談です。同じような経験のある方いますか?
通りすがりに悪口?文句言う人いません?😇
さっき買い物に行きました。子供を自転車に乗せてました。
電動ではないのでゆっくりめに走っています。
急に飛び出してくる歩行者、自転車が多いし、転倒するのも嫌なので、普通の自転車よりのんびりです。
スーパーについたので、自転車を止めようとさらにゆっくり走りました。
歩行者もいるし、道も狭いからです。
少し遠いけど広々空いてるところがあったのでそこに停めようとその隙間に入ったら後ろから
「あぶな!!!」
と男性の声が。
その人も自転車でした。
そしてその後ろに乗ってる娘も
その声に便乗してこちらを向いて
「あぶなーい!あぶなーい!」と言ってきてイラッとしました。
多分その人たちは早く漕いでいて、私が停めるのを予想だにしていなかったのだと思います。
私の行動がその人たちにとって危なかったのは謝るけど、そもそも、歩行者もいるのにそんな早く漕いでるのもおかしくない?と思いモヤモヤしています😶🌫️
その後もカートを取ろうとしたらその親子が先にいて、子供が「この柄がいい」とモタモタカードを選んでいたり。
自分たちの行動はお構いなしなんかい、とつっこみたくなりました。
私が明らか悪かったらごめんなさい、ほんとすみません、と声に出ますがなんか理不尽じゃない?と思うと少しモヤモヤします😇
同じように通りすがりに文句言われて理不尽じゃない?と思ったことある方いますか?😇
- ママリ
コメント
ママリさん
自転車乗っていてすれ違い悪口あります!前提として、歩道を走っていた私が悪いですが、めちゃくちゃ広い歩道なので余裕ですれ違えるのにスマホ歩きジジィがスマホに夢中すぎてなぜかフラフラ私の方に向かってきたので慌てて避けたらびっくりしたようで「邪魔くせーなぁ!チッ」とデカい声ですれ違いざまに言われ、腹が立ち私も「今なんつったぁ!?オイ!!!」と怒鳴り去りました。笑
多分私がガタイがいい男とかなら何も言わなかったと思い、人を選んで言ってるんだろうということに腹が立ちました。
その男性も、きっと主さんが女性じゃなくて入れ墨入ったヤカラみたいな見た目だったら何も言わなかったんじゃないですかね?😇↑の投稿の趣旨とは異なるかもですが、理不尽だなーと思うことはよくあります😮💨
ママリ
回答ありがとうございます!!
広い歩道だと車が多すぎて車道に出れないですよね!そう言う道路って自転車専用コーナーないですし😳
ながらスマホしてフラフラしてる人ほんと邪魔ですよね!こっちのセリフって感じですよね😇💢
言い返したのすごいナイスです😊👍
いやほんと娘まで便乗してたのまじむかつきました😂
カートをちんたらちんたら選んでるの睨みましたよね流石に😛
ほんと理不尽なこと多い世の中ですよね😞
ママリさん
日々ぷちモヤモヤありますよね😶🌫️
トラブルにはならない程度に、その場で発散させるのもアリだと思います😂相手は気づかないけど、ほんとささやか程度に、、、笑
明日はいいことあるといいですね👍✨