※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先で眠れない子になってしまう可能性があります。お昼寝の環境を変えてみると良いかもしれません。

月齢が浅いうちから暗い部屋+静かな環境でお昼寝させると外出先で眠れない子になってしまいますか?💦
夜まとめて眠れるようになったので、お昼寝も暗い部屋で静かな環境でするようにしているのですが、先日初めて外食した際にベビーカーであまり眠れてなかったので…
1ヶ月検診の時はベビーカーでよく寝てた記憶があったので、明るい+騒がしい場所では眠れなくなってしまったかな?と😥
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いが暗い部屋で寝かせていたら外で寝なくなったと言って行ったので私はずっと明るいところでお昼寝させてます🥹それが関係あるかわかりませんが、割とどこでも寝れる子になりました!

ママリ

おうちが南向きでとにかく明るいのと犬がいるのでいつでもうるさい環境です💦
おうちだと2時間くらい寝ますがお外のお昼寝だと大体30分で起きますね🤔

ma

我が子たちは月齢の小さいうちは暗い部屋、静かな環境でお昼寝して、
大きくなってきたら明るい部屋、物音もそれなりの環境
にしてましたが、上の子は寝る!となったら割と寝てましたが、下の子は極限まで眠たくならないと寝られません😅
性格かなと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月からネントレして、夜も昼も暗い部屋で寝かせてたら外出先とか宿泊先とか環境変わるとなかなか寝てくれなくて悩んでたんですけど、今は割と外でも寝てくれます☺️

ただ、外出先だとこうだったら寝るっていうやり方を見つけたっていう感じですけどね笑
うちは、外出先では抱っこ紐で抱っこかおんぶでなら寝てくれることが最近わかりました笑(あとは車)ベビーカーでは絶対寝ません笑
あと、今実家に帰省してるんですが昼寝は部屋がカーテン閉めただけ、薄暗くても寝てくれました^ ^(自宅でも寝室以外で寝るかどうか実験済)

ままり

個人差があると思います😅
私もそう思って、昼間は明るいリビングで寝かせてましたが、外で全然寝ないです😇
2ヶ月くらいまでは抱っこ紐で寝てくれたのに、今外だとほぼ寝ないです!!!!