※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽しく子育て出来ていますか?私はそんなに楽しいとはまだ思えません。か…

楽しく子育て出来ていますか?
私はそんなに楽しいとはまだ思えません。
かわいいなーとは思うけど、子育て楽しいというより、やらなきゃいけないからこなしてるという感覚です。
みんな最初から楽しいのでしょうか?

あと自分が母親になったとか、自分に子どもがいるってまだ実感出来ていません。

コメント

ぽぽ♡4人mama

不安もたくさんだと思いますよー!

私は産むごとに考え方が テキトーになって(?)笑
まいにち手抜き育児気楽に常に笑って子育てしてます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

最初楽しいとかではなかったです!もちろん可愛いですが、とにかく生かすために一生懸命お世話する感じでしたね😰

意思疎通が取れるようになってくると楽しくなるかもです😊
とは言っても今も毎日色々大変ですが…可愛さや愛着はどんどん増します❣️

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時同じように思ってました!日々生かすことで精一杯…親になった実感って後からついてきます☺️
そして意思の疎通できるようになり、おしゃべりできるようになり…どんどん可愛くなります🥹
2人目はそれがわかってるので産まれた時からそれはそれは可愛いです笑

ママリ

楽しいとか全くなかったです😅妊婦時代の方が赤ちゃんの服みたりグッズそろえたりうきうきでした😂
使命感しかなかったですね😅
可愛いと思えるようになったのも3歳からでした😅