※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅ
ココロ・悩み

生後6ヶ月の赤ちゃんに母乳を続けるべきか悩んでいます。経済的な理由で仕事を始める予定ですが、母乳を止める必要があるのか教えてください。

生後6ヶ月から母乳止めた方いますか?

金銭的に余裕が無くなり、私の貯金は消え(積立のみ)旦那の稼ぎだけになり(お恥ずかしながら貯蓄0です…)毎月カツカツの状態です。

仕事に出ようと思っていますが、

せっかく今まで母乳あげていたのを止めないといけないのかなと思い、悲しい気持ちです…

先日も単日で6時間仕事に出ましたが乳カチカチになりました…。

赤ちゃんは哺乳瓶拒否は完母ですがありません。

ですが、仕事するとなるとやっぱりおっぱいは止めるのでしょうか…

一日6時間くらい仕事に出ようとと考えています。

経験のある方など助言欲しいです…😭

コメント

はゆ🤱

ミルクも使いつつ、搾乳した母乳あげるのはどうですか??

ママリ

上3人とも授乳やめずに仕事復帰しました!7時間勤務で、送り迎えとかもあったので、実際8時間は空いてました☺️
わたしもガチガチになるタイプで、子供達もめちゃくちゃ飲んでいたので乳腺炎になりそうな時はトイレとかで絞ったり、保育園の駐車場で授乳してました!辞めなくても大丈夫でした🙆‍♀️

1日でいいから好きなだけ寝たい

母乳6ヶ月でやめました☺️
免疫あげられるのも半年だし、
半年から鉄分不足になるし
乳トラブルのことを考えると
私はメリットがなかったのでやめました☺️✨

辞めると決めた次の日から3日ほど溜めて(たまにほんの少し絞って)→絞る
また溜めて絞るを繰り返して1ヶ月かけて母乳の生産を少なくして絞り切ってやめました🌸

• しゅ

しゅ

お薬使わずってことですか?

私もそれ聞いて辞めるなら今なのかなって考えてます…

• 3時間前
  • 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

薬は使ってないです🥰

• 3時間前