職場で苦手な人との接し方に悩んでいます。相手が自分の話ばかりし、興味が持てないため、ストレスを感じています。最低限の会話にしても良いでしょうか。
職場で、苦手な人への対応って難しくないですか?
必要最低限だけ話せばいいという人もいますが、それだと他の人と態度を変えていることになりますよね。
同じ部署にめちゃくちゃ苦手な人がいるのですが、いつも自分の話ばかりしてきて、こちらが話しかけないでオーラを出さなとずっと自分の話をしてくる人がいます。
全く興味ないし、私にとってなんの得にもならない。
人の話は聞かないくせに、自分の話ばかりベラベラ話してて目障り&耳障りです。
自分の子どもが他の人にこんな風に思われたら嫌だよなと思って頑張って普通に接するように努力はしていますが、生理的に受け付けない部分があるのでストレスでしかありません。
胃が煮えくり返りそうなくらいイライラしています。
明日から「うん「はい」「そうなんだ」のみの会話でもいいでしょうか?
相手も私の話を聞いていないので、私も相手の話を聞き流していいでしょうか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
逆に聞く必要ないですしその人のくだらない会話に時間使う必要もないですよ!
あなたの話なんて誰も興味ないよ?良い加減気づいたら?精神でいきましょ💪🏻

まるまる
ママリさんってすごい優しい人なんですね!でも相手のためと思って気を遣ってやってるとキリがありません。そしてそれが本当に相手のためか?ということもあると思います。職場は仕事をする場なので、世間話程度の話を聞いたら、そこからは線引きして適当にあしらうのも手だと思います。
自分が優しくしてあげた分、見返りがないから、余計むかつくなんてことも起きてきませんか💦そっけなくされて、自分で気付くことができて行動を矯正していくのか、そのままでこれからの人生突き進んでいくのかはわかりませんが相手のことは相手に任せていいと思います。相手に可哀想と思う必要はないです。

ママリン
聞き流して良いと思います。なんとなく聞いてくれる人って思われてそうですよね😅
話しかけないでオーラじゃ伝わらないので、話出したら理由つけて離れるのが良いです。仕事中ですよね?ちょっと集中して作業したいとか、何か取りに行かなきゃとか。聞いてくれなければ他の人に喋りに行くと思います😊
コメント