私は昔から負けず嫌いで、同級生にはチームの中では頭一つ突き抜けてて…
私は昔から負けず嫌いで、同級生にはチームの中では頭一つ突き抜けてて勝つのが当たり前で先輩に挑む性格でした。
家でも隠れて自主練をするのが当たり前でした。
子供が習い事をしてて、同い年に抜かれるとか、負けてしまうと子供より私が悔しくなってしまいます。
子供には子供のペースで楽しくさしたいですが、人一倍頑張らないと抜かされる恐怖が私にあります。
心に余裕をもって子供と向き合うためには、皆さんはどういう気持ちで見守りますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
もし本人がめちゃくちゃ悔しい思いをしてるならサポートはするけど、そうじゃないのであれば見守りますね!
結局は子供がどう感じるかをコントロールすることはできないので!
もしどうしても気になるのであれば、自分のスポーツで自分が勝負します✊笑
はじめてのママリ🔰
子どもと自分は違う人間だから一つの出来事に対してどう思うかはそれぞれだと思って見守ります!
職場の人や友人と同じ感覚です👀
それに抜かされて悔しいと思う経験って大事だと思いますし、そう思わなかったとしても楽しく習い事を続けるという経験にもなるのでどちらにしてもいいことだと思います😊
ママリさんはママリさんでご自身で何かをされるといいのかなと思います😳✨️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
第三者目線あたりで見てたら、気持ちが楽になるということですね。
私自身、子供の時間は作れても自分の時間は作れないって勝手に思って、自分の性格を子供に押し付けてたのかもしれないです。- 59分前
コメント