※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

このような場合どうしたら上手くいくのでしょう😭中学生です。友達とショ…

このような場合どうしたら上手くいくのでしょう😭
中学生です。
友達とショッピングモールに遊びに行くのですが、うちは電車で行って欲しい、友達はお金がかかるから車で行きたいみたいです。
前回も行きは友達、帰りはうちが車を出して、
その前は電車で帰る予定だったけど友達がお金使ってしまって電車代がなくなったので帰れなくなりうちが迎えに行きました。
うちは電車で行って欲しいのに、車が当たり前、行き帰りどちらかが出すみたいな流れになって嫌で😭
出してもらったら次はこちらが出すのは当然というのは分かってます。
近々またショッピングモールに行くのですがうちは電車で行くように言っていたのですが友達がお金がかかるから車がいいみたいで行きは友達の親が車を出してくれるみたいです💦
帰り駅までは迎えに行くから出来たら電車で帰ってきてと言て子供が帰りは電車で帰ろうと友達に言ったら、
電車だとお金かかるよ?でも帰りもうちの親に頼んだら文句言われるかもと言われたみたいです。
毎回車あてにされてもとモヤモヤしてしまいます😭

コメント

ゆー

現地集合、現地解散が1番よさそうな気がします😅
そうすれば車問題は解決しそうですけど💦

こうまま

多分中学生なら事情なんてとこまで考えてないような…
いやだとしか伝えないと、それしか伝わらないので、
車で送り迎えするのにもお金はか買っているし、
親の時間の値段はタダじゃないこと。、ガソリン代+家事や仕事を置いて割く時間を考えると、電車の方が安いこと。
自分の懐から出るか親の懐から出るかの違いでしかないのだから、
お金が減るのがいやだと言うのは、親or他人の親のお金で交通費払いたいと言ってるのと同じだってのを説明しないと…かなって…

はじめてのママリ🔰

現地集合、現地解散はダメなんですか?
家庭の価値観の違いもあるし、
他人の子を乗せるのも
他人の車に子供を乗せるのも
私は嫌ですね💦

一緒に行くなら、
私も電車で行って欲しいです。

みっこ

自転車で行けって言います🤣笑
自分が中学の時とか、片道1時間とか余裕で自転車移動してましたよ🤣笑