※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏
ココロ・悩み

発達外来を受診するにあたって担任から普段の生活の不得意などを書いて…

発達外来を受診するにあたって担任から普段の生活の不得意などを書いてもらいました。
封をされた状態で受け取ったんですがこれは私が目を通さずに病院に提出した方がいいのか、開けて目を通してもいいのか....どうしたらいいですか🥺?

コメント

あ

私は目を通さず病院に提出して病院の診断の説明の時私がふだんの生活でダラダラ書いた紙と担任からの紙を開いて診断結果と照らし合わせて説明されました🙋‍♀️

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

封がしてあるものは、開けたらいけないので、開けないでそのまま発達外来の先生に提出するのが一般的です。
気になるだろうけど、診察時担任からの意見書を見せて欲しいといえば、大抵は見せてくれます。見せない先生もいますが、これは運でしかないですねぇ💦

りり

封をされているなら開けずにそのままお渡しです😊

ママリ

そのまま開けずに病院に提出だと思います!保育園から直接郵送か、私が持ってくるか、ってことだったので、親ではなく病院が見るものだと思います!

🍏

みなさんありがとうございます‼︎
やはり開けないですよね🥹
そのまま持って行きます😊