※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

4月から幼稚園入園することが決まったんですがまだトイレでおしっこもう…

4月から幼稚園入園することが決まったんですがまだトイレでおしっこもうんちも出来たことがありません😭オムツ登園だめなので4月までに頑張らないと😱間に合うかなー😵なにかいい方法あったら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

もちゃ

オムツ登園禁止って(園の都合すぎませんか…)すみません、、心の声漏れ出ました……

2人トイトレ完了してますが、
とにかく焦りは禁物です!!!
お子さんのトイトレへの気持ちはどうでしょうか?

本人がやる気になってもらえるのを待つのみです!それがあーだこーだ声かけ座らせするよりも1番早く取れたし、2人ともおねしょ知らずです!

3-613&7-113

園で失敗して恥ずかしいと子供が思ってのオムツ卒業、とかも聞きますよ。

次女の通う園もオムツ不可で、入園前年度の夏にトイトレやりました。2歳9ヶ月頃は、うんちが成功率上がって来た?くらいでした。
とにかくトイレ誘って座らせていくしかないと思います。