9ヶ月ってこんな感じですか?困ってますどうすればいいのでしょう。今9ヶ…
9ヶ月ってこんな感じですか?困ってますどうすればいいのでしょう。
今9ヶ月になったばかりの娘を育ててます。
最近何でもイヤイヤになってきてママママ半端ないです、元々気が強いし自己主張強い子でしたが余計に強くなってきて1-2歳児のイヤイヤ期がもう嫌で怖いです。
寝っ転がるのも嫌 オムツ替えも嫌 着替えるのも嫌 離乳食も途中から嫌 下ろされるのも嫌 触られるのも嫌 思い通りにならないと叫び散らかして嘘泣き などまだありますがとにかく抱っこ以外嫌みたいで困ってます
夜もいきなり起きて泣き出します。(3回程)また睡眠退行が始まって本人も寝た気がしないのかあくびばっかり(そのくせ30分しか寝ない)夜の就寝までずっとグズグズです。
気分転換にお外に連れ出すのですが家に帰るとまたグズグズで抱っこでもうずっと外に居ようか迷ってるレベルで、、みんながそうじゃないのはわかってますが、周りの子を見ると大人しく見えてうちの子大丈夫かなと不安です。
- ママリ(生後9ヶ月)
ささみ
うちの子も月齢が近いためか、自己主張が激しくなりつつあります。
おむつ替えが本当に苦痛ですが、その時は動画(シナぷしゅや自分が写ってる動画)を見せます。
そうすると少し隙が生まれるのでその瞬間を狙って履き替えさせてます。
娘さんの好きなものはなんですか??
コメント