コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
上の子は4ヶ月から睡眠退行ありました!
そしてそのまま夜泣きに繋がりました😭
はじめてのママリ🔰
まさに我が子も新生児〜3ヶ月はよく寝る子でした!でも4ヶ月から雲行きが怪しくなり、5ヶ月からは睡眠時間1〜2時間に一回、6ヶ月の今も1時間に一回コースです。20〜21時に寝かせても23〜24時頃に夜泣き、22時頃に寝かせても、私が寝る前に授乳させて寝ながら母乳飲んでもらっても、何しても1時間に一回起きるコースが続いています😂
6ヶ月になり2週が経ち、ようやく2〜3時間に一回と伸びてきてます。
この辺りは「子による」ですが、我が子はこんな感じでした。ただ、幸い夜間は起きるけど授乳したら寝かしつけ無しにベッドに寝かせればそのまま寝てくれるのでよかったです。夜中は旦那に代わってもらわないと絶対泣き止まない上に普段のお腹すいたとかうんち出たとかの泣きよりも最強の泣き方をされる、歌っても室内散歩しても全て意味無し、抱っこする人が変わらないと変わらないレベルだったので、日中子が寝たら家事や趣味するのも大事ですが、同じくらい「寝れる時に一緒に寝る」をしておくと苛々や疲労を気持ち抑えて夜間に挑めるのかなと思えました
(๑•ω•๑)✧
4ヶ月からの睡眠退行が一番エグかったです😅夜間は10〜15階くらい起きて泣くし、お昼寝だってすぐ起きるので私は本当全然寝られませんでした(›´Д`‹ )💦6ヶ月になる頃に落ち着いたかなと思います😊
その後も睡眠退行が起こりやすいとされるタイミング毎に退行しましたが、4ヶ月の時の経験があったので乗り越えられました☺️
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
4ヶ月から何ヶ月ぐらいまでですか?😭
もう覚悟します🥹💓
ゆうり(ゆるダイエット部)
1歳で漢方飲むまで泣いてました😭