11月22日に休みを取得し、レゴランドに行こうと思っていたが、愛知県民の日で混雑が予想される。23日の1日目と2日目どちらがいいか悩んでいる。レゴランドホテルに泊まる予定。混雑情報を教えてください。
11月22日に仕事の休みが取れたので、東京から一泊でレゴランドに行こうと思っていたのですがよくよく調べると愛知県民の日だそうで、学校がお休みとのこと。そしてこの日からクリスマスイベントが始まるので混雑しますと書いてありましたが、かなり混むのでしょうか?1日目と2日目(23日)だとどちらに行った方がまだいいのか悩んでいます。レゴランドに詳しい方いましたら教えてください。ホテルはレゴランドホテルに泊まろうと思っています。
- ゆう
コメント
はじめてのママリ
愛知県民ですが22日の県民の日、親は仕事を休めない人の方が多いです💦なのでほぼ平日と同じで断然空いていると思いますよ😊
去年年パス持っていたのですが、夏の水遊びイベント期間中(しかも夏休み期間)でも平日は待ち時間ほぼゼロでアトラクションに乗れました。
休日はやはり混んでます💦
はじめてのママリ🔰
愛知県民の日ですが名古屋市は市長が反対したとかでお休みじゃないです😊
娘の幼稚園も通常保育になりました🌼
23日より22日の方が空いてると思います!
-
ゆう
そうだったのですか?すっかり小中学校がお休みなのかと思っていました。ありがとうございます😊22日に行きたいと思います!- 10月5日
まゆぽん
愛知県民の日は名古屋市以外の所は休みありますが、名古屋市内はの学校は休みではないので普通授業あります。
-
ゆう
そうなのですね、それを聞いて少しホッとしました。22日に行きたいと思います。ありがとうございました😊
- 10月8日
ママリ
解決しているところすみません!
去年の愛知県民の日はレゴランド激混みでした…!調べるとTwitterやネットにも出てくると思います。
ただ1点違うのは、去年は名古屋市も愛知県民の日に参加してましたが、今年は参加していないという点だと思います!
-
ゆう
昨年は混んでいたのですね、スキップパスを買った方がいいのか悩んでいますが、今のところ公式サイトでは販売日ではないようで。今年は混まないといいのですが…💦ありがとうございました😊
- 10月16日
ゆう
そうなのですね、平日の方が空いているみたいですね。
聞けてよかったです、ありがとうございます😊