※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子でまだ体重9キロいってない子っていますか?😭日によって誤…

1歳半の男の子でまだ体重9キロいってない子っていますか?😭
日によって誤差があるのですがおそらく8.7キロくらいだと思います。身長は80センチくらいです。

食にあんまり興味がなく、美味しい!と食べ始めても半分くらい食べたらもう遊びたい〜みたいになってしまい、椅子から下ろした後も追いかけて一応できるだけ完食はできるようにしてるのですが、それでもたぶん150〜食べて160…
朝はもっと食欲ないので100も食べてないです。
今日はよく食べるなぁって日はたまーにですが200近く食べる時もあったりしますがまぁ稀です。
(こんな感じなので午後のおやつはできるだけカロリー!と思っておにぎりあげるようにしてます)

とにかく体を動かすことが大好きでずっと動いてます😅
うんちも毎日しっかり出て、健康面で心配なことはないのですが、とにかく体重が増えない!💦

同じ日に生まれた男の子のいとこがいるのですが、ずっと息子の方が体重少し多かったのにこの前会った時に聞いたら700gくらいいとこの方が重くなってました🥲

インスタで見る友達の子や、公園で会う同じくらいの月齢の子と比べてもやっぱり細くてなんだか貧相な体つきです😣

今月末に一歳半検診があるのでなんか言われちゃうかなぁと😭

でも全く食べないわけではなく、一応この月齢での目安量は食べてるんですが…
なぜか増えないんでこっちもどうすることもできず、元気ならまぁいいか…と諦めてます😞

コメント

はじめてのママリ

下の子が1歳半で8.9キロ 74センチ
3歳で10.8キロ 86センチ
いまようやく13キロ 100センチです。
食べる日はよく食べるし
日によっては食べないとかまちまちです😅
上の子は標準です👦

毎回検診で体重の指摘ありますが
顔色も良く元気で機嫌良ければ大丈夫です👌
うちは夫が子供の頃小さかったらしくて
おそらく遺伝だと言われていますし
クラスでも大きい子小さい子が居るように
個性だから大丈夫と言われてます!

それだけ気にかけていらっしゃるし
全然問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    食べる日食べない日があるのはもう仕方のないことなんですよねきっと😭
    とりあえず元気なら大丈夫と思うしかないですね😣
    コメント頂いて少し安心しました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2時間前