※ネガティブな話になります※今日体調が悪く、仕事が早めに終わったので…
※ネガティブな話になります※
今日体調が悪く、仕事が早めに終わったのでいつもより早く娘を迎えに行くことができました。
とにかく熱っぽいし身体もだるくて早く帰りたかったのですが、娘は遊びたいと園庭で遊んでいました。
「もうママ用事あるから帰るよ」と5回ほど言っても「帰らない」とお互い引かずにそのまま10分経ちました。
「もうママ帰るからね」と言い入り口付近まで歩いていたら後ろから泣き声が聞こえ、娘が両方の靴が脱げた状態で手をついて転んでいました。
近くのお母さんが駆け寄ってくれましたが、私が怪我の心配より「だから早く帰るって言ったのに」と娘に怒ってしまいました。周りのママ達は引いていて娘を抱えて帰ってきました。
今は泣き疲れて寝ていますが、怪我はなかったようで、自分の余裕のなさに涙が出てきます。
なんであの時怒ってしまったのか。起きたら娘に謝ろうと思います。
そういうママを見たら皆さんならどう思いますか?
近づかないようにしようって思いますか?
- かなえ(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お母さん疲れてるねとしか思わないです
頑張ってるねの方の疲れてるねです
関わらないようにしようとかは思わないです!
はじめてのママリ🔰
疲れてるのかな、大丈夫かな〜余裕なかったのかな〜と思うくらいです。いつもそんな感じだと、ちょっと心配ですが、たまにならみんなあるあるだと思います🥲
体調悪いときはしんどいですよね。
にゃこれん
その場面だけしか見なかったら、ちょっと引いてしまうかもしれませんが(やはり、怪我の心配の方が先だと思うので)、
この文章を読むかぎり、タイミングが悪かった、体調が悪かったせいだというのはわかりますよ。
用事あるよ、というより、体調が悪くて熱があるということをお伝えしたら、もしかしたらお子さんも心配して遊ぶのをやめたかもしれませんね。
用事あるからというよりも、帰ったらこのおやつを食べようとか、あのテレビを観ようと誘ってみると、すんなり帰れるかも?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります〜!自分余裕ないと何でも、だからゆったやんって言っちゃいます😂
とゆーか普段から転けたぐらいで大丈夫?!?!?!とはならないので私はなんとも思いません🙂体調優先してください🥺✨✨
コメント