※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもにおもちゃのお片付けいつからさせてますか?🧸一歳2ヶ月、そろそろ…

子どもにおもちゃのお片付けいつからさせてますか?🧸

一歳2ヶ月、そろそろやらせなきゃと思いつつ夜バタバタしてしまい…
ごはんよし!風呂よし!歯磨きよし!寝るぞー!え、まだ遊びたいの?ほらもう行くよー!みたいな状態です😂

あと片付けしてる方はインスタでよく見る棚に無印やニトリのケースに分けて入れるって感じですか??

コメント

びびり🔰

お片づけさせようとしてますが、なかなかできてません。

家の玩具はお風呂のあとに一度「ないないーーするよっ!」と言って片付けを一緒にやりますが、、、1個か2個おもちゃ箱に入れたら良い方で、片付けしてたのにいつの間にか遊んでます。

そのまま寝る時間になるので、、、。

児童館などでは、違うもので遊び始めたら、「あれ?この遊んでない玩具どうする?」って聞くと「ないないーー」って言って片づけてくれたり、私に「ないない(片づけといて!)」といいながら手渡されたりします(笑)

、、、という状況なので我が家では、玩具は子どもが片付けるときはスーパーのレジカゴになんでも入れるように片付けさせてます。分けるとかまだまだ無理そうなので、、、。そのあと、大人が仕分けします(そのままの時もあります)。

まー

1歳半前くらいからお片付けするようになりました!
お風呂入る前におもちゃお片付けしてね!というと全部拾って元の位置にしまってます!