※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

子供の習い事について。皆さんだったらどうするか教えてください!小一で…

子供の習い事について。
皆さんだったらどうするか教えてください!

小一で今は
スイミング週1 8800円
体育クラブ週2 5500円
やっています。

体育クラブはいまいちハマっていない感じで、それとなく、体育クラブを辞めてスイミングを週2にするか聞いたら、それがいいと言われました。

スイミングは週2 にしたら11770円です。

私はパートをしていて、下の子もいるため、送迎が1日減るのは正直ありがたいです。
スイミングならもう少し大きくなれば送迎バスで1人で行かせることも可能なので、今後が楽だと思います。

体育クラブは何より安いのがありがたいです。
ただ、テストもなく、先生も少ないのできちんと見てもらえることもあまりなく、親から見ると遊びの延長線という感じで、上達するかどうかは子供次第だと思います。(安いので仕方ないですが)

今のところ週2でスイミングがいいと思うのですが、皆さんはどうですか?

あまり金額が高くない習い事であれば他でもいいと思っているのですが、おすすめはありますか?

色々ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミング週2で充分だと思います。

他だと、金額だけでいったら最強はスポ少かなと思います🌟中には親の係活動がほぼないチームもあります。

はじめてのママリ🔰

金額云々より、本人が楽しく通えるところにお金を払いたいので我が家は習い事関係は本人に任せています。

はじめてのママリ🔰

合わないと思えば、辞めたら良いですし。
私は習い事が終わるまで親がその場で待たないといけないのはしんどいなと感じます。

金額面でいうと野球、サッカー、バスケ、空手、習字、そろばんあたりが6000円台辺りかなと思います。
他、市の体育館やプール使用の教室かと😊