※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こどもはかわいいのに、なんか、気持ちがしんどくて、涙が勝手にでてき…

こどもはかわいいのに、なんか、気持ちがしんどくて、涙が勝手にでてきます。
夫と、どう向き合えばいいのかわかりません。

夫が育休中ですが、ほとんど、日中はテレビか携帯でゲームしてます。赤ちゃんがぐずれば、抱っこしますが、遊ぶとかもなく、ひたすらテレビ(録画してるお笑い)みながら…です。

上の子の送り迎えもほとんど私です。
上の子の保育参加も言ってみるよう促したけど「お前がいってこい」

話をしても、返事もないし、昨夜も暇そうにテレビ見てたので、(私は、下の子にミルクあげてた)食器洗浄もまだ、上の子の保育園の準備もまだだったので「食器洗いしてくれたら、とっても助かるがやけど…」とお願いしたら「その言い方やめて」と半分きれられながら、ざっと食器を洗ってくれました。でも、ざっと洗ってそのままなので、夫と子どもたちが寝たあと、シンクのふきあげ、生ごみ処理、残った食器洗浄、保育園準備など残った家事をやっていたら、涙がでてきて、情けなくなりました…

夫と話し合いは、なかなかできません。役割分担も嫌らしい。できるほうがしたらいいらしい。

お願いしても、イヤイヤされて、中途半端なので、もうお願いするのはやめようと思いました。

下の子は、あんまり手はかかりません。
夫がいる家にいるのが、苦痛です。

早く仕事復帰してくれたらと思うのですが、それは嫌みたいで、あと3ヶ月が苦痛でなりません😞

いないものとして、期待せずにやろうと思うのですが、どうしても、一日中家にいるのがストレスで😭今までは、仕事などでいないことが多かったので、あてにせずに全てのことやってたので、睡眠とれないこととかはあんまり苦痛に感じないんですが。

夫育休中、私が働くのも、嫌みたいです。

1日イライラせずにどうのりきるか、を毎日考えるのがしんどくて、子どもたちにも申し訳ない気持ちになってきました…

日中、近い実家で過ごそうかと思ったりしたけど、結局家の家事がたまってしんどいし。

赤ちゃんのオムツ、ミルク(言えば)はしてくれるので、その間、私は、家事や買い物ができるのでよしと自分に言い聞かせてきましたが、ずっとほっとかれてる赤ちゃん(お腹満たされていたら、ひとりで指すって寝るような手のかからない子なので)が不憫に思って、涙がでてきました。

あと3ヶ月…地獄です。
かわいい今だけの時期、こんなことに苦しむのがもったいないです😭
三人子育てでも、ワンオペのほうが笑っていられます。

コメント

しーちゃん

毎日毎日お疲れ様です😢
え💡旦那さんわがまますぎません?
その状況なら仕事復帰も嫌だろうし、はじめてのママリさんが働くのも嫌ですよね
自分が動かないと行けなくなるから
私だったらブチギレてるので、はじめてのママリさん優しすぎます😭

はじめてのママリ🔰

旦那さんまじ育休の意味😳

いや、まじでそんなに
なにもしないなら働いて
金持ってきてくれよ💰金💰

私ならもう何言われようが
強めに言っちゃいますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭❤️
    無理されないように

• 2時間前