職場の人間関係で悩んでいます。体調不良で仕事に集中できず、相手の行動に怯えています。辛い状況です。
誰か、私に渇を入れてください( ; ; )
朝から腹痛、吐き気、下痢、頭のふらふら感で仕事を休もうかと考えています⤵⤵その背景には職場の人間関係があります( ´・-・` )
今、一緒に仕事してる方の当たりが強くて😓💧💧
何かをしようとしたらすぐダメだし😨‼‼
常に私の行動をチェックしてる(⚭-⚭ )
その方の全てが怖くて仕事に行っても仕事に集中できません(´°‐°`)
昨日は大丈夫‼‼‼っと思ってましたが、なかなか寝れず気付けば朝に…💧💧💧
そしてこのような症状が出ました⤵⤵⤵
情けない情けない情けない😨‼‼‼
本当に自分が情けない。
- 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(13歳)
コメント
にぎやか大好きママ
情けなくないです!あまり無理なさらずに!
お仕事なんでお金も必要だし気軽に「休んだ方がいいですよ」何て言えないと思うんですが、がんばろうとするのをやめてみるといいかもしれませんよ。
私の場合なんですが「私は悪くない。あの人がちょっと変わってる。あの人は私が羨ましいんだ。」と思うことで面倒な人をスルーしました。
お金も大切ですが、もっと深く心身傷ついてしまっては取り返しつきません(^-^)
人生明るく♪ まさにその通りと思うので、頑張りすぎないでくださいね
りんごとなし
最初からその方とはそうだったのでしょうか?
いつから一緒に働いてるのですか?
何かをする前に相談、確認、伺い立ててますか?
怖くなっちゃうと避けたくなるのもわかります。だけど、それだと悪循環なんですよね😱
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
その人とは去年、一緒のクラスでした💦💦私はその時は8時から10時までの勤務で一緒のクラスだったけどあまり関わりが持てなくて💧💧その人は一緒のクラスのパートのおばちゃんと話が合うみたいでその方とばかり話をしてました⤵⤵だから、大事なことも分からない時が多かったです💨💨
ちゃんと事前に聞いて行動してます。何をしたらいいか❓どう動いたらいいか❓❓❓
でも、その聞く行為さえ多分嫌なんでしょうね💦💦
避けるようにどこかに行かれたりします😓⤵⤵
悪循環ですよね。
分かってはいるんですが😨💧💧- 4月28日
-
りんごとなし
去年は2時間だけの勤務だったのですね。
ようするに1年も働いてるのに今更何を聞いてるの?という感じなのでしょうかね😭
2時間だけ勤務で負担が自分にきてイライラしてたとか。
1年以上もその状態が続いてるならもう自分のせいではないですよ。そういう人ってどこにでもいるけど、一度嫌われるとほんと働きづらい環境になってしまいますよね😭
私ならそこまでこじれて体調面にもでてきてたら診断書書いてもらって休職します。そして休んだ後転職活動します。
仕事は他にもいっぱいありますよ。つなぎで派遣だっていいと思いますよ(^^)
保育士さんはみんな仲よさそうに見えるけど、中身は色々大変なんですね。- 4月28日
-
りんごとなし
あと、1日の流れは決まっているので何をしたらいいかではなくて、考えて、〇〇しましょうか?〇〇しようと思いますがどうですか?とか、そういう言い方のほうがいいかもしれません(^^)
- 4月28日
-
多分、そうだと思います😓💧💧でも、私にとっては初めてのフリーという仕事なんです😨💦💦だから、分からないことはきちんと聞いて教えてほしいんです💨💨
今、他を探してます💦💦
いい所が見つかったら辞めようかと思っています😓⤵⤵
聞いたりしてるんですが、毎日流れ通りに進まないんです💨💨『いや。今日は○○するからいい💨💨』とか言って自分でさっさとする感じです💧💧まぁ、そっちの方が早く済むからいいんでしょうが💦💦私、このクラスに要らないんでは❓❓😓って思ってます💦💦- 4月28日
-
りんごとなし
いらないなんてことないですよ😭
娘は4月から保育園に通いはじめたばかりですが、フリーの先生の名前も覚え、お昼一緒に食べたよー♡と話してくれますよ。
フリーの先生色々気を遣って大変そうですね😅
転職するつもりなら、もうやめてもいいやー!というつもりで開き直って仕事したら気持ちも楽になりますよ✨✨
子供達のことだけ考えて乗り切ってください!- 4月28日
-
そう思ってくれてたら嬉しいですよね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
そうですね(´∩ω∩`)💜💜
開き直って頑張りますっ( * ॑꒳ ॑*)🌟🌟- 4月28日
ありがとうございます٩(๑>ω<๑)۶🎶
私もそう思うようにしてるのですが、なかなか…😨😨
気付けば、私が未熟だから……みんなに迷惑をかけてる‼‼‼と負の連鎖です。
にぎやか大好きママ
お恥ずかしながら、私はちょっぴりオバサンで長いこと正社員で同じ会社で働いてるんで、上の立場下の立場がわかります。
ヤル気のない部下はともかく、ヤル気はあるけどなかなか仕事が覚えられないのは8割以上上司のせいです。いち早くその部下がどこにつまずいているのかを知り、それにたいして分かりやすい指導をするのが上司の仕事。
未熟なのは、あなたの上司ですよ(^-^)
かといって、上司は選べないですもんね。
負の連鎖が少しでもプラスになれるよう、私のお気楽パワーを送ります( *´艸`)
ありがとうございます٩( ᐛ )و
パワー受けとりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*💚💚
職種は保育士で今はクラスには入ってないのですが、子供の動きや先生の動きが分からなくて(´*ω*`)💦💦💦