※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

長女の幼稚園のバス停までに細い道路を横断しなければならないのですが…

長女の幼稚園のバス停までに細い道路を横断しなければならないのですが、手をつながるのを嫌がり、自分の判断で飛び出そうとします。車やバイクや自転車などちょこちょこ通るのでやめさせたいのですが、強めに言っても治りません。どうしたらいいと思いますか?

コメント

怠けもの🦥

無理矢理にでも手首握って振り解けないようにします!

• na

na

それが全力で暴れるので難しいです😭下の子もいたりすると片手しかあいてなかったりします、、、

• 3時間前
  • 怠けもの🦥

怠けもの🦥

5歳だと力も強くなってきて困りますよね💦

手繋がないならママの後ろを歩く。それが出来ないならどれだけ暴れても手首握るか、
    お子さんが持ってるカバン持つかするからねと話して
    絶対に実行します💦

5歳だともう
    どーせやらないじゃんとか思われちゃいそうなので

• 3時間前
ダッフィー

私も上の方と同じように、手首もって絶対振り解けないようにします。それが無理なら脅す。笑
死ぬからね?もう誰にも会えなくなるからねって。相当強めに言います。命にかかわることなので。
5歳なら分かると思うので…

はじめてのママリ🔰

子供用のハーネスとか、親と子供の手首と手首を繋げておくリストバンドを使用する、バス通園を辞める。ですかね?

5歳で道路の飛び出しを何度も注意しても治らないとのことですが、他に何か気になる事とかはないですか?💦他にも衝動的になる事があれば、ADHDの可能性も無くはないのかな?と。
気分を害されたらすみません(;_;)

• na

na

実は発達グレーで療育に通っています。やはり普通なら何度か言えば分かる年齢ですよね。。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達グレーなら理解出来ない事もあるので仕方ないと思いますが、対策は必要だと思います💦

• 1時間前
  • na

na

近いうちに療育の先生にも相談しようと思います💦ありがとうございます💦

• 1時間前