コメント
怠けもの🦥
無理矢理にでも手首握って振り解けないようにします!
ダッフィー
私も上の方と同じように、手首もって絶対振り解けないようにします。それが無理なら脅す。笑
死ぬからね?もう誰にも会えなくなるからねって。相当強めに言います。命にかかわることなので。
5歳なら分かると思うので…
はじめてのママリ🔰
子供用のハーネスとか、親と子供の手首と手首を繋げておくリストバンドを使用する、バス通園を辞める。ですかね?
5歳で道路の飛び出しを何度も注意しても治らないとのことですが、他に何か気になる事とかはないですか?💦他にも衝動的になる事があれば、ADHDの可能性も無くはないのかな?と。
気分を害されたらすみません(;_;)
-
na
実は発達グレーで療育に通っています。やはり普通なら何度か言えば分かる年齢ですよね。。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
発達グレーなら理解出来ない事もあるので仕方ないと思いますが、対策は必要だと思います💦
- 1時間前
-
na
近いうちに療育の先生にも相談しようと思います💦ありがとうございます💦
- 1時間前
na
それが全力で暴れるので難しいです😭下の子もいたりすると片手しかあいてなかったりします、、、
怠けもの🦥
5歳だと力も強くなってきて困りますよね💦
手繋がないならママの後ろを歩く。それが出来ないならどれだけ暴れても手首握るか、
お子さんが持ってるカバン持つかするからねと話して
絶対に実行します💦
5歳だともう
どーせやらないじゃんとか思われちゃいそうなので